みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ひなた保育園 >> 口コミ
ひなた保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2021年06月投稿
総合評価子供も毎日楽しみに登園していく事からとてもよいんじゃないかと思う。お便りなど配布物の管理が少しルーズ
方針・理念園外保育で自然に触れ合ったり、創造力を豊かにするような創作活動をおこなうことに熱心
先生明るく元気のいい先生方が多く、先生同士も仲の良い感じがする。子供たちも先生たちを、とてもよく慕っている
保育・教育内容保育園として平均的な保育内容だと思う。子供の事を想ってだと思うが、保育時間を最短にするよう勤務状況のヒアリングなどプレッシャーに感じることがある。
施設・セキュリティ登園、退園時間には監視員の方が門についてくれるので、不審者が入らない、子供が勝手に飛び出さないなど、安心できる
アクセス・立地駅からも遠くなく、園までの道も歩道がきちんとあり安心。側に大きな公園もあり園外保育園も安心
父母会の内容コロナの影響で行事は、縮小傾向だか、きちんと行事がある
イベント独自の行事で、子供たちの創作物の展示イベントがある。
保育時間延長保育については非常に利用のハードルが高く感じる
保育園を選んだ理由自宅からのアクセスと迎えを考慮した時の立地から。若い園なので施設がキレイ。
感染症対策としてやっていること登園時の手洗い徹底はもちろん、玄関で子供を預けるだけで、支度などのために保護者が教室に入る事が無くなった投稿者ID:838508 - 保護者 / 2017年入学
神奈川県海老名市の評判が良い保育園
このページでは、ひなた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ひなた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。