みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> みらいく中村橋園 >> 口コミ
みらいく中村橋園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2024年05月投稿
総合評価うちの子は休日でも保育園に行きたいと言う位、保育園が大好きです!知り合いにもオススメしていますが、人気があるのでなかなか倍率が高いようです。
タイミング良く入れたので良かったです! -
方針・理念入園前に職員の入れ替わりがたくさんあったみたいですけど、
うちが入った時には園長先生も変わって新しい体制でスタートしたところでしたが、すごく落ち着いています。方針もしっかりとしていて満足しています。どの先生も穏やかな感じで丁寧です。 -
先生先生方みなさん明るく元気に接してくれています。ひとりひとりをしっかりと見てもらえて安心しています。育児の悩みも相談にのってもらってます。
保育・教育内容ハイスコープカリキュラム、食育、木育を中止に保育をされているようですが、おさんぽや外遊びもしっかり行なってもらってます。行事も工夫されていてとくに保育参観は何回でも参加できて仕事の都合と合わせやすくて良かったです。父母以外でも祖父母も参加できます。
施設・セキュリティホールが広くて建物も綺麗です。掃除が大変だと思いますがいつも綺麗です。
小さい園庭や2階にはテラスもあります。夏は水遊びもさせてもらってました。 -
アクセス・立地西武線中村橋駅から近くて助かります。住宅街の中にあります。近くに公園もいくつかあります。
保育園について-
父母会の内容クラス懇談会が年2回ありました。自由参加でした。
イベント運動会、発表会、夏祭り、遠足、クリスマス会などいろいろありました。
保育時間7時15分から20時15分
延長保育は18時15分以降
保育園を選んだ理由家から近く通勤に便利、建物がきれい、0歳から5歳クラスまである、
投稿者ID:982939 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2018年入学
2021年05月投稿
総合評価竣工後まもない建物でとても綺麗です。駅からも近いのでとてもありがたいです。コロナの影響もありますが、行事は少ないです。
方針・理念英語やリトミック等の教育はありません。幼児教育的なものは一切なく、教育プログラム等もありません。
先生先生の入れ替わりが多いので、若い先生が比較的多いです。お局的な方もいらっしゃらないので、接しやすいです。
保育・教育内容基本的には自由遊びが多い印象です。特に教育熱心な感じはありませんが、年次が上がるにつれて、子供の意見を反映した保育をしてくれている気がします。
施設・セキュリティ園庭はないので、毎日お散歩に行っています。保護者証等で確認する、打刻はタブレットなどで行っています。
アクセス・立地駅前にあり、駅からとても近いです。周辺に公園もたくさんあり、いろんな公園にお散歩にいっています。
保育園について-
父母会の内容父母会はなく、年に1回クラス懇談会があるだけです。役員もなく保護者の負担はほぼありません。
イベントイベントや行事はほぼありません。コロナ禍というのもありますが、もともと少ない行事がほぼなくなったという印象です。
保育時間開所時間は7:15から20:15です。 延長保育の夕食ありは1週間前まで申請が必要ですが、補食のみであれは当日でも対応してもらえます。
保育園を選んだ理由ここの園しか入れないという状態でした。駅から近い、定員が多い、新しいという理由になります。
感染症対策としてやっていること消毒 マスク ご飯時にパーテーション お昼寝の場所の分散化投稿者ID:838471 - 保護者 / 2018年入学
東京都練馬区の評判が良い保育園
このページでは、みらいく中村橋園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「みらいく中村橋園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。