みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 高良内幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
バランスの良い楽しい幼稚園
2023年11月投稿
総合評価遊びと勉強のバランスが良い園だと思います。先生も子どもたちのカラダを強くするように心がけてくれます…季節ごとのイベントを大切にしてくれます
方針・理念遊びに力を入れており、先生たちもこどもたちの体を強くすることを大切にしてくれます。
先生ベテランから若い人までバランスよくいて、和気藹々として、雰囲気がとても良いと思います
保育・教育内容遊びが中心ですが、スマートキッズという知育も取り入れて小学校に入学するまでの基本的なことを教えてくれます
施設・セキュリティスマホのQRコードを提示しないと園にはいられないようになり、セキュリティは万全で安心できます
アクセス・立地場所的に山の中にあるので不便ですが、園バスもあるので、特に困ることはありません。
幼稚園について-
父母会の内容年度ごとにイベントを企画してくれて楽しく過ごすことができます
イベントイベントは芋苗と芋掘りをしてくれてとても喜んでいます
保育時間開所時間は8時から14時30分です。15時以降は延長保育になって、1時間450円です。
幼稚園を選んだ理由息子を受け入れてくれるというところが1番の決め手でした。他の園はダメだったのでありがたいです。
試験内容入園試験は特になく、面接のみでした。
試験対策挨拶ができたら良いと思います
進路に関して-
進学先公立小学校
ベテランから若い人までバランスよくいて、和気藹...
4.0
2人の子供を預けて見てもらいましたが、子供自身も伸び伸びと過ごし、成長を感じとれるため、預けて良かったです。
年間行事などの様々なイベントの中でクラスのリーダー的役割を1回はさせるなど、子供の性格に関わらずチャレンジをさせている。
担任と副担任を中心に、先生全員で子供を...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園翠