みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 高良内幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと過ごせる幼稚園
2023年11月投稿
総合評価運動も遊びも知育もバランス良い園だと思いました。先生たちも優しくて子どもたちものびのびと過ごせました
方針・理念運動に力を入れており、体を強くしてくれるような取組をしてくれるところが気に入りました
先生先生は一人ベテランから若い先生までいて、和気藹々としているので、安心して任せられます。れ
保育・教育内容基本的には遊び中心ですが、スマートキッズという知育も力を入れていて、バランスが良い
施設・セキュリティスマホのQRコードをかざさないと園に入られないようになっていて、セキュリティは万全です。
アクセス・立地山の幼稚園で、車に乗れない私はとても不便でしたが、園バスも運行しているし、まわりに助けられながら登園することができました
幼稚園について-
父母会の内容年度毎に親が関わるイベントがあり、イベント係が運営して楽しかったです。
イベントコロナ前には誕生日会等もあり、親が出し物をしたり、先生たちがコンサートをしたりと、とても楽しく過ごしている姿を見てよかったと思う事が多かったです。
保育時間開所時間は8~16時です。16時以降は、延長保育になって、一時間あたり450円です。
幼稚園を選んだ理由発達が少し遅れていた息子を受け入れてくれた唯一の園だったので、受け入れてくれたことが決めてでした
試験内容入園試験は特にありません。面接があるくらいです。
試験対策挨拶ができていたら良いと思います
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:954812 - 保護者 / 2016年入学
遊びと勉強のバランスが良い園だと思います。先生も子どもたちのカラダを強くするように心がけてくれます…季節ごとのイベントを大切にしてくれます
遊びに力を入れており、先生たちもこどもたちの体を強くすることを大切にしてくれます。
ベテランから若い人までバランスよくいて、和気藹...
4.0
2人の子供を預けて見てもらいましたが、子供自身も伸び伸びと過ごし、成長を感じとれるため、預けて良かったです。
年間行事などの様々なイベントの中でクラスのリーダー的役割を1回はさせるなど、子供の性格に関わらずチャレンジをさせている。
担任と副担任を中心に、先生全員で子供を...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園翠