みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> うみの風こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
先生方はいいのですが…
2023年06月投稿
総合評価先生方には良くしてもらい、子どもも毎日楽しく過ごせているようで安心しています。職員が毎年6~7人退職されているので、何かあるのかなと思われます。忘れ物をすると、オムツ1枚150円、食具(100均のもの)150円等、無駄に高い値段で買取させられるので気を付けたほうがいいです。
方針・理念様々な体験をさせて頂けます。保護者参加型の行事もあり、一緒に楽しめます。その分先生方の負担が気になります。
先生目を見て挨拶できなかったり、朝の受け入れ時に全く子どもを見てくれない先生もいらっしゃいますが、担任の先生は親身に関わってくださり毎日安心して預けることができました。
保育・教育内容外遊びの時間が長いのか、子どもたちの顔が真っ赤で汗だくになっていることが多く、熱中症の心配がありました。長時間、自分たちの発表会の様子を画面で映し出し観させていることもあったそうです。英会話やリトミックがあり、吸収していることも多かったです。
施設・セキュリティインターフォンで名乗らないと開けてくれないシステムですが、開けっぱなしのことがあり、子どもが飛び出ていく姿を何度か見かけました。
アクセス・立地住宅街にあるのでどこ方向からでも通いやすいと思います。車の場合、一方からしか入れないという独自のルールがあります。園庭はフェンスで囲われているので、丸見えです。
保育園について-
父母会の内容父母会は今までなかったのでわかりません。
イベント運動会や発表会等一般的な行事にプラス、親子参加型のイベントや誕生日会もあります。
保育時間他の保育園と同じです。土曜保育をお願いする場合、平日のどこかで休むように言われます。担任の先生は週6で預かる許可は出せないそうですが、園長や主任に直接頼むと預けられるみたいです。
保育園を選んだ理由一番近所にあり、できたばかりできれかったので選びましたが、園長先生が怖いので後悔しています。
投稿者ID:9141593人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
4.0
概ね満足です。先生たちも子どもに明るいし、優しく接してくれています。2月に生活発表会が行われますが、その時に子ども達の成長が1番見えます。
自立性を重視して教育されている。また、マナーやルールもきちんと教えてくれている。
本当に子ども好きな先生がたくさんいます。でも厳し...
2.0
様々な...