みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> かぐろ杜の保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
綺麗で清潔感のある保育園
2021年05月投稿
総合評価人見知りの自分の子供ですが、とても楽しそうに毎日通っています。保育園全体がとてもきれいで、清潔感があります。
方針・理念食育に力を入れており、食べ物を実際に調理したりしています。そのことで子供たちも食べ物のありがたみがわかるようです。
先生アットホームな感じの先生が多く、子供たちをよく観察して教えてくれます。またわからないことは聞くとプロとして教えてくれます。
保育・教育内容裸足保育が主体にあり、身体の成長を促すような取り組みが見られます。また晴れの日はみんなでよくお散歩に行くようです。
施設・セキュリティ入るところにはカードがないと開けられない仕組みになっており、もしゲートが空いているとピピピと音が鳴るようになっています。
アクセス・立地千葉ニュータウンの駅から車だとすぐ近くにあります。車がないと不便ではありますが、苦にはなりません。
保育園について-
父母会の内容コロナの関係で一度も行われていませんが年に1度はあるようです。
イベント体育祭や夏祭り、発表会など適度にあるので親の方もとても楽しみにしています。
保育時間土曜保育はその週の水曜までに申請をすれば受け付けてくれるようになっています。
保育園を選んだ理由新しくできたことで保育園全体がきれいだったことと、色んな場所に保育園を手がけている大きなグループだったので。
感染症対策としてやっていること入るときには必ず検温と手指消毒があります。検温はスマホに顔をかざすだけなので簡単です。投稿者ID:838465 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ