みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 西大宮青藍保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
安心してあずけられます。
2021年05月投稿
総合評価アプリで園からのお知らせを配信したり、懇親会がZoomだったりとコロナ禍のリモートにもスムーズに対応している。
方針・理念園長が掲げる保育理念が明確で、目が行き届いている。保護者の気持ちに親身になって寄り添ってくれる。
先生ミスがあっても素直に認めて改善してくれる。明るく優しい先生が多い。相談がしやすい。
保育・教育内容雨の後でも、水たまりで遊べるから外へ出よう、など手間よりも子どもの経験を優先してくれる。
施設・セキュリティ入口のオートロックや消毒がしっかりしている。大きいガラスで各部屋が見えるようになっていて安心。事務室もオープン。
アクセス・立地駐車場が広く、朝の混雑する時間帯も困らない。駅から少し離れているので、交通量も少ない。、
父母会の内容リモートでした。1人しか参加出来なかったので、妻だけ参加しました。
イベントコロナ禍で行事が少ないようです。下の子は運動会がないようです。
保育時間8:30から17:00まであずけています。8:30に行くとほとんどの子どもは既に来ています。
保育園を選んだ理由園長がしっかりしている。不安事についても誠実に質問に答えてくれた。
試験内容ないです。
感染症対策としてやっていること入室前のアルコール消毒。マスクは替えを持たせると途中で替えてくれます。投稿者ID:8384601人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ