みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 嶺南子ども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2023年入学
田舎は家の近くが無難だと思います
2023年11月投稿
総合評価元々職場の託児所に預けていてそっちが少人数でよく見てくれていたので公立だから仕方ない部分もあるんだろうけど雑さが目立ちます
方針・理念どちらとも言えない。方針や理念がよくわからない。わかりづらいです。教員の指導もされてない印象
先生着替えの準備があるのに保育園の服を着せて帰ってきて洗濯して返して来いと言われました。一度じゃなく何度も。大事なお知らせは掲示してあります、で朝早く預けて帰りは他の家族が迎えに行くうちは気付きませんでした。
保育・教育内容手紙等にも書いてないのでよくわからないです。掲示はされてますが忙しい朝にゆっくり見る時間もない
施設・セキュリティ門に鍵がかかるし、職員室の隣、小学校中学校と一体なので安全面は大丈夫かなと思ってます
アクセス・立地元々が田んぼで周りも田んぼなので、2013年?の地震の時はとても揺れて怖い思いをしました
父母会の内容今週はじめて保育参観があります。特に父母会は今までないです
イベントさつまいも掘りや運動会ごっこがあります。
保育時間7:15から18:15です。時間厳守でお迎えをとのことで、仕事してる私は迎えには間に合いません。
保育園を選んだ理由家が近いから、という理由だけです。特に見学とかはなかったです。
投稿者ID:952807 - 保護者 / 2023年入学
館山市立九重こども園
南房総市立富浦子ども園
館山市立船形こども園
(千葉県・公立)
幼保連携型認定こども園こどもの森
(千葉県・私立)
認定こども園OURS
(千葉県・私立)