みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> なかよし保育園 >> 口コミ
なかよし保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価先生方や雰囲気はとても良いし、これといって問題はないですが給食費が一律8000円は少し高く感じています
方針・理念身体を動かす事が多く、戸外遊びで色々な体の動かし方を学べているので、丈夫な体ができていると思う
先生先生は話しやすい方が多く、園児1人1人に深く関わってくれていて雰囲気がとても良い
保育・教育内容基本的には運動が中心となって過ごしているが、年長になると、少しずつ勉強が入ってきている
施設・セキュリティお迎えに行く人は事前に写真を渡しているが、鍵はかかっていないので、少し心配におもう
アクセス・立地家からは近いので問題はないが、公共交通機関がほぼないのでそこは少し不便になるのかと思う
父母会の内容月に1回は行事の予定はあるが、コロナ禍でなかなか思うようにできていない
イベントクリスマス会や運動会があり、遠足も計画されている
保育時間開園は8時?18時、延長保育は20時までで追加料金はない
保育園を選んだ理由1番の決め手は職場と家の近くにある事。色々な先生方が関わってくれるのも大事だと思う
試験内容試験はない
試験対策ない
感染症対策としてやっていること先生方のマスク着用と、換気がメインで休園などはない。 子供達にもマスクを、配布しています投稿者ID:838422 - 保護者 / 2020年入学
福岡県福岡市南区の評判が良い保育園
このページでは、なかよし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「なかよし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。