みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 三里塚みらい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
まだ4年目の新しい園なので施設完備万全
2021年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何かにつけてイベント事は系列保育園と同様の事もしくは、違うことをしないようにしているのが残念でなりません。
方針・理念方針や理念は理解できるが、せっかくの小規模保育園なのに系列保育園と常に同じ事をしていて、小規模ならではの良さが無いように思う。
先生些細な事でも話が出来て相談しやすいので初めての子育てで聞いて欲しい事を色々話し聞いてくれました。
保育・教育内容色々な取り組みが年長さんに近づくに連れて増えて子供の出来ることが増えたのが良かったと思います。
施設・セキュリティ遊び場や運動場や室内の整備・整地作業が定期的に行われていて保護者も参加できるので園内の様子が良くわかる
アクセス・立地駐車場が狭い、雨の日は園の入り口前が水溜りで水没します。送り迎えが集中すると、とても混雑してしまう
父母会の内容父母会の役員2年目ですが、ハッキリ言って先生の手伝いです。園で決まった事をその通りに行うだけで父母会の意見は通った事がありません。
イベント夏祭り・運動会・お遊戯会は保護者も参加や見学できます。年長さんのお泊まり会・ハロウィン・クリスマス会は園で行われます。
保育時間開所時間8:00?16:00で7:00?8:00までの1時間と16:00?18:00までの2時間は延長保育になります。18:00?19:00までの1時間は延滞保育となり1人310円かかります。
保育園を選んだ理由子供2人を同じ保育園に入れたくて探していた所、三里塚みらい保育園しかありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立という選択はありませんでした。お友達と一緒に徒歩で通学できる公立の学校で校区内だったからです。
感染症対策としてやっていること毎朝の検温と登園時の消毒、不織布マスクの着用。園では換気と他クラスとの接触をなるべく控えています。投稿者ID:838419
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ