みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> はな保育園あらこ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
明るい雰囲気の保育園
2021年05月投稿
総合評価連絡帳によって日々の様子もよくわかりますし、何より子供達が安心して楽しく通園できる保育園です。新しい保育園なので建物も非常に綺麗です。建物は日当たりが良くいつも明るくいい雰囲気がします。
方針・理念子供の自立を促し遊びに集中している時は無理にご飯や昼寝をさせるようなことはない。ただしタイミングを見て声をかけてくれている。
先生雰囲気が良く、子供もとても懐いています。朝の様子を見てそばについていてくれたりもしているみたいで子供が安心して過ごせる環境づくりをしてくれているかと思います。
保育・教育内容晴れてる日には園庭で遊べて月に何度か幼児英語やリトミックの先生を呼んで遊びながら学べるような環境があります。
施設・セキュリティ万が一の際に子供達が落ち着いて行動できるよう定期的に避難訓練を実施しています。園の自動扉も静脈認証が必要になっています。
アクセス・立地駅からも近く、スーパーや公園も近いので、夕飯の買い物をしたり少し早く迎えに行けた時に子供を公園に連れて行って遊ばせたりということができます。
保育園について-
父母会の内容父母会に関しては今年度はコロナの影響でまだ開催されていないのでわかりません。
イベントイベントや行事は今年度開園なこともあり先生方が色々と相談してくださってはいるみたいですが、コロナのこともあり保護者等を呼んでの大々的なイベントは今のところないみたいです。
保育時間開所時間は7:30?19:30です。18:30以降は延長保育で、1時間最大250円のようです。日曜・祝日はお休みで土曜日は前月の20日までに予約になります。
保育園を選んだ理由家から近いのと新しく綺麗な園舎が決め手です。駅や公園が近いこともいいなと思いました。
感染症対策としてやっていること送迎の際は前室にて子供達の引き渡しになりました。消毒や検温も随時、実施してくれています。投稿者ID:838399 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ