みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> そらまめ保育園 新浦安駅前 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
楽しく遊びつつ教育に力を入れている保育園
2023年07月投稿
総合評価登園、降園時タブレットで時間を管理しているので親としてもわかりやすく便利です。
紙ベースでの連絡帳をいまだに利用しているので、アプリに変更してくれたらいいなと思います。 -
方針・理念園の方針がしっかりしているため、決まりご厳しすぎると感じることも多々あるが、子どもが怪我なく楽しく毎日登園しているのでそこは入園させてよかったと感じている。
先生だらしがなかったり挨拶のない先生がおらず、みんなしっかりとキビキビと動いている感じです。
降園時、今日の様子をお話ししてくれるので安心して預けられます。
連絡帳の記入をしっかりとしているので、大変そうだなと思います。 -
保育・教育内容英語や体操、リトミック、食育を取り入れていて認可保育園にしては教育に優れているなと思います。
園庭がないですが毎日のようにお散歩に出かけていて本人は楽しいみたいです。 -
施設・セキュリティセキュリティカードがないと入れなくなっていたり、首から下げるカードがあったり割とセキュリティはしっかりとしていると思います。
アクセス・立地新浦安駅前にあるので就労するのにとても便利です。
便利が故に車、自転車をとめるところがないのでそこは不便だと思います。
保育園について-
父母会の内容年に一回保護者会が開かれます。
あまり長くなくサラッと終わるので、働く親としては助かります。 -
イベント保護者が参加する大きいイベントは運動会と発表会です。
運動会は体育館でやるので延期することがないためとてもありがたいです。
発表会は大きい子のクラスは上のホールを借りて行うので、割としっかりしているなと思います。 -
保育時間具体的な時間はわすれましたが、夜遅くまでやっているのでバリバリ働かれる両親には手厚い保育園だと思います。
保育園を選んだ理由諸事情により園の見学をすることができなかったため、たまたま空いていて立地の良かったこの園に決めました。
試験内容認可保育園のためありません。
試験対策認可保育園のためありません。
投稿者ID:929126 - 保護者 / 2022年入学
4.0
園の方針がしっかりしているため、決まりご厳しすぎると感じることも多々あるが、子どもが怪我なく楽しく毎日登園してい...
3.0
子供のことを可愛がってくれるアットホームな園ですが、園の常勤の先生の半分以上が同じタイミングで退職したことがあり、また同じことが起きないか常に不安に思っています。子供が入園した時に正社員だった保育士は、ほとんど残っていません。
子供をのびのび遊ばせてくれる園ですが、人出が足りないよ...
近隣の保育園の口コミ