みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 福岡キャナル保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アクセスが良い。明るくフレンドリーな園
2021年05月投稿
総合評価経営者が変わって保護者目線では無く、経営者側の判断指示が多く、あまり保育園としての機能は無いと思う。
方針・理念アクセスが良い。経営者が変わり、前は保護者や幼児に対してよかったが、最近は効率か?保護者に対して厳しいルールが多い。土曜日は仕事をしている人しか預からないなど。
先生若くて綺麗系が多い。明るくフレンドリーな感じはするが、休みなのでの日に会うと目を逸らしてなるべく言葉を喋らない先生が大多い。
保育・教育内容英語教室やダンス教室や、食育など園で出来る事を進んで行っている。あと、課外授業で遠足や企業に訪問して勉強している。
施設・セキュリティセキュリティカードなどがない。ドアホンを鳴らすと開けて〇〇君のお父さんかお母さんと言うが、セキュリティには疑問が残る。
アクセス・立地キャナルシティに近く、博多駅から徒歩10分程度で近く、バス亭からも近い。くるまも横付け出来て、アクセスが良い、
保育園について-
父母会の内容親子遠足や演劇会、バザーなどは年行事にある。
イベント親子遠足 企業訪問 ダンス 英語教室 バザー 演劇会
保育時間延長は無し 土曜日は働いてる親だけ預かる。日曜日祝日は休み
保育園を選んだ理由アクセスが良いのと前回の経営者が保護者目線で気配りがよかった。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒 次亜塩素酸水 換気など 体温計で体温を測る投稿者ID:8383813人中1人が「参考になった」といっています
入園の際、どこにも口コミや評価がなくて不安だったので投稿させてもらいました。引っ越して今は退園しましたが、最終日はさみしくて親子で涙を流すほど大好きな園でした。先生方にもお友達にも恵まれて、本当に感謝しています。
働くパパとママをサポート、みたいな感じだったので、子供にとってはどん...
2.0
若くて...