みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ぬくもりのおうち保育 立花園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
アットホームでのびのびと過ごせる園
2021年05月投稿
総合評価小規模園の良さがあり、少人数制で手厚い保育が受けられる。明るく優しい先生が多く、子どもの性格もよく理解してくれ安心して預けられる。 早朝保育(8時以前)は別料金が発生するので、朝早めに預ける必要がある場合は、保育料の負担が大きい。
方針・理念子どもの自律心を尊重してくれる。小規模園なので、異年齢の子ども同士の交流をうまく繋いでくれている。
先生若い先生が多いが、親子とも親切丁寧に接してくれる。先生の入れ替わりはやや頻繁にある。
保育・教育内容保育参観や発表会のような行事ごとはほとんどない。その分、写真等で随時子どもの様子をアプリに載せてくれている。
施設・セキュリティ園舎自体はプレハブのようなもののみで、園庭もない。夏の水遊びは道路側で通行する人から丸見え。
アクセス・立地駅から徒歩5分以内で送迎は便利。園庭はないが、周辺にある複数の公園や商店街を散歩できる。
保育園について-
父母会の内容父母会などはほとんどない。特にコロナ禍では保育参観もできていない。親同士の交流は、送迎時のみ。
イベント季節ごとに行事はあるようで、制作もじっくり取り組んでいる様子。夏には沐浴や水遊びがある。
保育時間開所時間は月?土曜日の8:00?19:00。前1時間、後30分延長保育あり。
保育園を選んだ理由家が近い。第一子を預けるタイミングで新規開所した園だったので、募集人数にも余裕があり入園しやすいと思ったから。
感染症対策としてやっていること特にお知らせはないが、できる範囲での感染防止対策はされていると思う。 昨年春の緊急事態宣言時は、家庭保育の協力要請があった。投稿者ID:838374 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ