みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ドルフィンキッズ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
保育士がよく変わる園
2024年05月投稿
総合評価ちゃんとした発達や教育園を好む方には合わないかなと思いますが、異文化に触れたり異年齢との関わりや社会性を学びたい方には合ってるとは思います。あんまりほかの親御さんにおすすめしたいとは思えないですが
方針・理念食育に力を入れていて豆の皮むきなど定期的に行っていました。
リトミックの時間もあり、お迎えの時間によっては見ることが出来ました。
先生子どもへの指導というより先生間の指導?が悪いのか、毎年先生が変わっているように感じます。途中退職される先生や年度末で一斉に退職される先生が多くて残念です。
事務所のようなものがないようで、たまに先生が子どもを見ずに書類仕事?をしている様子を見かけるので不安になります。 -
保育・教育内容異年齢保育の園なので子供の発達や月齢にあった玩具で遊んでいるかは疑問ですが、家によくある玩具なかが多いです。社会性重視の教育のようです。
施設・セキュリティお迎えに行き顔を出すと、先生が確認して内鍵を開けてくれる仕様です。
定期的に避難訓練をしたと子どもから話してくれていました。 -
アクセス・立地駅からは少し遠かったですが、遊歩道なので自転車での送迎は楽でした。
車だと駐車場が少なくて駐禁との戦いになります。
父母会の内容参観のようなものはありましたが、父母会というのはなかったような、、
イベント毎年運動会が近くの運動場でありました。かなり大規模で楽しかった思い出です。
保育時間通常は7~18時でそれ以降20時まで延長だったかな?
延長料金がタブレットの降園ボタンを押すまで発生するので、18時頃になると早く帰ろうと焦ってる方が多いです。
保育園を選んだ理由HPが充実していて楽しそうだなと思ったから見学に行きました。
投稿者ID:9830801人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
駅からも近く、緑豊かで景観もよく、先生たちは何事にも一生懸命で、先生方全てが子供たちや、保護者からも好かれており、うちの子は早く保育園に行きたいと朝毎日のように言っています。一年を通してのイベントも多いようです。 この園には子供たちの笑顔がいつでもいっぱいです。
子供たちの育成にと...
2.0
食育に力を入れていて豆の皮むきなど定期的に行っていました。
リトミックの時間もあり、...
近隣の保育園の口コミ