みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> りとるうぃず北浦和駅前保育園 >> 口コミ
りとるうぃず北浦和駅前保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2023年03月投稿
総合評価子供を安心して預けられるとても良い保育園です。子供もとても楽しそうに通っています。自園調理の美味しい給食、休日保育有。大満足、大感謝です。
方針・理念知育と食育に力を入れています。知育に関しては、良質の木製玩具や様々なブロック、バランスストーンなどがあり大変満足しています。おもちゃ博物館に行ったら、子どもが園で遊んでいる玩具が複数ありました。
先生若い先生が多いが、皆明るく優しく子供達と関わってくれる。看護師も常駐、リトミックはカワイの外部講師2名が来ているので大満足です。
保育・教育内容他学年との交流も活発で様々な遊びを経験させて貰っています。
園庭がテラスと屋上になるものの、公園やお散歩に連れて行ってくれたり室内マット遊びをするなど工夫して頂いているので満足です。 -
施設・セキュリティ塀が高く、門、暗証番号式玄関の二重になっている。
外部から中にいる子供達を容易に覗かない点でセキュリティは問題ないと思う。 -
アクセス・立地北浦和駅から徒歩3~5分。道も平坦で信号は保育園前の1箇所のみで、青の時間が長いです。北浦和公園も近く、とても良い立地・環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容年1回。内容は園長担任保護者の自己紹介、園の教育やクラスの状況について資料を見ながら説明を受けました。係はないです。
イベント園内で夏祭り、外部施設を借りて運動会、発表会がありました。開催は土曜日で親の係はないです。
保育時間お迎えが早い保護者が多く、延長保育利用者は少ないと思います。
土曜保育は親が仕事の家庭のみ。
日祝の休日保育は系列園の先生を含む2名体制。仕事のある家庭優先で枠があれば理由を問わず預かって貰えます。
保育園を選んだ理由企業主導型保育園で入園枠を頂けたからです。
立地が良く人気で、地域枠で入れたのは開設年度に入園したお子さんくらいのようです。入ろうと思って入れる園ではないので、ご縁があったのは非常に強運でした。
投稿者ID:901112 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2014年入学
2021年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の雰囲気が良いため、人がしっかりしていると言う意味では5だが、保育料としては安くないと感じるため
方針・理念保育者のレベルは高く、子供一人一人をよく見ていてフォローも大変素晴らしいと思うが、理念方針については良くも悪くも判断がつかない
先生先生は子供一人一人に寄り添っているし、親に対しても寄り添っていると感じているため
保育・教育内容外人の先生やリトミックや色々と取り入れてるところから教育に力を入れていると思うから
施設・セキュリティ当たり前かもしれないがオートロックで暗証番号付きの扉があるため知らない人が入らないようになっているし、塀も高め
アクセス・立地駅のすぐ近くで、通勤の寄り道としても便利な立地であると認識しています。周辺に大きな公園があるのも気に入っています
保育園について-
父母会の内容入園してから現在まで、まだ該当するイベントのタイミングが来ていないためわからない。
イベントまだ該当するイベントの内容も把握出来ていない
保育時間延長も休日も早朝も追加料金無料のため安心して預けられる点は気に入っています。
保育園を選んだ理由関連企業にパートとして務める事で実質無料になるため、コスト面でも良く、新しい園という事で綺麗であったため
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由他の選択肢は無かったため
感染症対策としてやっていることコロナ感染陽性者が出ると通知され登園自粛要請が出るシステムです投稿者ID:8383581人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い保育園
このページでは、りとるうぃず北浦和駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「りとるうぃず北浦和駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。