みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 陵ヶ岡こども園 >> 口コミ
陵ヶ岡こども園 口コミ

- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価子どものお布団を持ち帰る事がないため荷物が少なく済んでいる。入園してからじゃないと合う合わないがあり先ほどの点数になった。
方針・理念あいさつがよい。園外に散歩行かれている時もすれ違った人とはあいさつをされており子どものお手本となるように教育されていると感じた。
先生クラスに幅広い経験年数の先生が配置されており、安心して預けることができる。若い先生は行事があると化粧が濃くなる印象。
保育・教育内容休みの日はある一定の時間までにお迎えを促される。家の用事して少し過ぎただけでも、休みならある時間までにお迎えをお願いしますと言われる。不愉快。
施設・セキュリティ門の前に地域のボランティアの人と、門入ってすぐの建物に防犯カメラ確認している人が近くにおり、安心。
アクセス・立地高架があり、車でのアクセスは一通しか入れない。新興住宅もあるため子供が多く飛び出す可能性高い。道幅も狭い。
父母会の内容コロナであった為、人数制限があった。参観が2種類に分かれて希望した内容を参観できなかった。
イベント0.1歳のイベントは運動会がなく参観であった。
保育時間オープン時間は、7時から19時まで。18時以降は延長保育になる。
保育園を選んだ理由布団を持っていかなくてもよい。だから、トータルの荷物量が少なく済むのが決めて。
試験内容特になかった。
試験対策なし。
- 保護者 / 2022年入学
2023年08月投稿
総合評価家から近いからと理由で通わせましたが、通わせて良かったなと思う園です。
子どもも毎日楽しく通ってます。 -
方針・理念職員が必ず目を見て挨拶をされる方ばかりで、とても気持ちがいい園です。
また、保育時間内に体操教室をしたり茶道の時間があったりととても保育内容が充実していると思います。 -
先生幅広い年齢層の先生がいて、男性保育士も4名在籍されてます。
どの先生も話しやすい雰囲気があります。 -
保育・教育内容園バスがあるので、園から離れたところに出掛けてくれて子供にとってはいい経験になってると思います。
施設・セキュリティ登下校時、必ず正面玄関には先生ないしボランティアの方が居られて、敷地内に入る時は必ずネームタグが必要になってます。
アクセス・立地住宅地内にありますが、駐車場も10台ほどあります。
最寄駅からも徒歩10分ほどでアクセスしやすいです。
父母会の内容保護者会がありますが、自薦で役員をする形です。
夏祭りや運動会などの際は事前に集まったりされているようです。 -
イベントコロナ禍ということもあり、昨年までは親は不参加でしたが、今年からは親参加型のイベントがいくつかあります。
保育時間開所は7-19時です。土曜日は18時までです。
延長保育は時間によって1時間あたり500-1000円掛かります。
保育園を選んだ理由家から一番近く、募集人数が多かったので入園しやすかったからです。
- 保護者 / 2014年入学
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価辛口評価だと思います。5点でもいいですが… 多少思うところもあり、総合的には満足していますので、あいだを取って4点にしました。
方針・理念習い事に力を入れており、有料のものから無料のものまで多岐に渡り、そこが魅力的に思います
先生先生はみんな元気で愛想が良く、安心して預けられます。 時間外の引き継ぎなどがうまくいかないこともあるので、4とさせて戴きます
保育・教育内容習い事に連れて行く余裕がないので、園内でやってもらえるのがとても良いと思います
施設・セキュリティ施設は遊具を増設したり頑張ってくださっていますが、運動場がなく運動会が園内でできないことが残念に思います
アクセス・立地最寄りの駅までが少し遠く、バスも使いづらい。 自転車や車での送迎が可能で、ベビーカーも留置させてもらえますが、アシがなければ少し不便に感じるかもしれません
父母会の内容コロナの為なにもありません!今あるところがあるのでしょうか
イベントコロナの為ほとんど中止です!やってるところあるのでしょうか
保育時間平日は7:00-19:00まで開所しています土曜日は18:00までです 延長料金は把握していません
保育園を選んだ理由一番上の子が保育園児の時に急な引っ越しがあり、たまたま空きのあった園で、良さそうなところを選んだ結果です。大変満足しています
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由そのほかの選択肢を思い浮かばなかったので
感染症対策としてやっていること保護者は園舎に入らなくなりました(低学年除く)。 入り口で消毒などを行なっています投稿者ID:838357
京都府京都市山科区の評判が良い保育園
このページでは、陵ヶ岡こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「陵ヶ岡こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。