みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 南流山ナーサリースクール >> 口コミ
南流山ナーサリースクール 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿
総合評価特に教育や体操が素晴らしく、年長では、逆立ちやブリッジ歩き、三点倒立もできるようになり、子供も自信が持てるようになります。 お勉強も、親が家で教えなくても保育園で沢山のプリントをやってくれるので、ママ友からびっくりされるほど、計算や漢字も読めるようになります。しっかり教育したい方にオススメです。
方針・理念ヨコミネ式の保育で、体操や音楽に熱心です。年少からはお勉強や体操も始まります。指導がしっかりしてるので、時には厳しく指導している姿があります。
先生元気な先生方が多く頼りになる先生ばかりです。ただ先生によっては、子供にとって厳しく感じてしまう子もいるかもしれません。
保育・教育内容しっかりやる時はやる!メリハリがある生活をしているようです。お勉強では、小さいうちからあいうえおが読めるようになったり、年長からはひらがな、計算も小1レベルのものを沢山やってくれるので、親としてはありがたいです。
施設・セキュリティ園庭は少し小さめですが、ちょっと遊ぶにはちょうどよさそうです。 施錠も、インターホンを押して先生にあけてもらいます。
アクセス・立地駅からすぐなので、便はいいと思います。ただ保育園の前がすぐ道路なので、少し注意は必要です。
保育園について-
父母会の内容最近はコロナで保育参観もYou Tubeで公開してくれています。前は保育参観の後に先生から少し今のクラスの状況等のお話があったくらいで父母会というほど、係を決めて何かやることは一切ないです。
イベント年中さんや年長になると、遠足もあります。年長さんはサマーキャンプでお泊りもあります。
保育時間開所時間は7時に?19時だったと思います。土曜日も事前申請すれぱ預かってもらえます。
保育園を選んだ理由自分は家から近いのが決めてでしたが、ナーサリーに入れてよかったと思っています。兄弟も迷わずナーサリーに入れました。
試験内容試験は特になかったです。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの子供が市内小学校でした。
感染症対策としてやっていること保育参観はYou Tubeに公開してくれます。 先生方がよく手すりやドアを消毒してくれています。投稿者ID:838350 - 保護者 / 2015年入学
千葉県流山市の評判が良い保育園
このページでは、南流山ナーサリースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
「南流山ナーサリースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。