みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
セキュリティのしっかりした園です。
2021年05月投稿
総合評価こどもが毎日楽しく通えています。コロナのせいで仕方ないのかもしれませんが、イベントが全然ないのは残念です。
方針・理念体操などのカリキュラムをとりいれています。また子どもの意思を尊重していて、先生がたも熱心に指導してくれています。
先生毎朝、しっかり挨拶をしてくれます。保護者に対しても、なにか連絡などないかいつも尋ねてくれます。
保育・教育内容園児たちがのびのびと過ごせるように指導していて、毎日楽しく通っています。カリキュラムも子供のことを考えていると思います。
施設・セキュリティインターホンを押して先生が対面しないと入れないようになっており、セキュリティに問題はないと思います。
アクセス・立地駅に近く、立地はいいと思います。また、園の近くには公園もあり、歩いてお散歩にも行っているようです。
父母会の内容父母会のようなものはなかったと思います。
イベント保育参観、夏祭りなどありますが、今は延期や中止も多いです。
保育時間土曜も仕事がある人は預かってもらえるそうです。
保育園を選んだ理由自宅から近く、通いやすいのが決め手です。またちょうど新設でした。
感染症対策としてやっていること園内の消毒をしています。それから、マスク着用、換気もこまめにしてます。投稿者ID:838455 - 保護者 / 2019年入学
4.0
毎朝、しっかり挨拶をしてくれます。保護者に対して...
3.0
教育熱心なので、合うお子さんとそうでないお子さんがいると思う。元気いっぱいたくさん外で遊ぶ時間を過ごさせたい人には不向きだと思う。反対にプログラムが多いので早くから学びの機会を持たせたい考えの親御さんには良いと思う。
こども園なので年少からは幼稚園に近いイメージ。教育に熱心。自由さ...