みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アスクとねり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
園選びのコツとはなんだ?
2020年10月投稿
総合評価先生同士も信頼しあっているので、園の雰囲気もとてもいいと思います。親が参加できるイベントもたくさんあるので、子供も親も普段の自分の子供の様子が見れるのでとてもいいと思います。
方針・理念教育やプールに熱心です。 また自園給食です。 なので野菜嫌いなお子様でも食べやすくいつも暖かいご飯が出てきます。 また少人数なので先生がひとりひとりをしっかり見てくれて、園児ものびのびと学んで遊べるところがとても素敵だと思います。
先生先生は気さくに話してくれる人が多いなと言う印象で、園児にも私たちにもにこにこ挨拶をして、話してくれます。 園児の一人一人の名前と顔を覚えてくださっていてとても話しやすいです。
保育・教育内容園の中では、小学校へ行った時に大丈夫なようにしっかり勉強をさせてくれます。 ダンスや運動も跳び箱から、メロディオン、プールもしっかり教えてくれます。
施設・セキュリティ防犯には心配していることはありません。 防犯訓練もあるようなのでセキュリティ面でもとても安心です。
アクセス・立地アクセスは特に不便と感じたことはありません。駐車場もたくさんあり、停めれないということもないです。ただ、駐車場から少し歩くので雨の日や下の子を連れて歩くのは少し大変だったりします。
父母会の内容父母総会は年1回あるくらいで、特にありません。役員の人が出たりすることはあります。
イベントイベントは学園祭や運動会、クリスマスなどといった親も参加できるイベントもあったり、ハロウィンなど子供だけのイベントもあり沢山あります。
保育時間開園時間は8時から15時半くらいです。 延長保育もあるので働いている親御さんはもう少し長く預かってもらえます。
保育園を選んだ理由決めてはプールがあるのと、なんと言っても自園給食でした。美味しくご飯を食べて好き嫌いを少しでもなくしてほしいからです。
試験内容先生との面接ですが、 名前を子供に聞いたり、動物の絵を見せてこれは何?と聞いて答えれるのか、という感じです
試験対策特にありません
投稿者ID:830748 - 保護者 / 2019年入学
イベント事には全ての先生が事前準備からしっかりしており、親にもきちんと説明してわかりやすい。いじめなどの事も監視カメラで確認してもらい、すぐに事実確認と対応してもらっている。
分かりやすく、親と子供にも説明がしっかりしておりわかりやすい。体操、英語とカリキュラムがあり縦割り保育で色...
2.0
開園3年目ですが、私的には園に対して不満はありませんが、 長男が幼稚園に通っている点と、小規模なので(一クラス13名程度)先生の目が行き届くかと思いますが、 小学校に向けて多くの子と接した方がいいのかなという考えもあり、年少からは幼稚園に転園します。
行事は多い方だと思います。父母...
近隣の保育園の口コミ