みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アワーキッズ南藤沢 >> 口コミ
アワーキッズ南藤沢 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価まあまあ一般的な園かなと思います。特別にこれがいい!っていうわけではないので何も求めなければ不満はないです。
方針・理念理念はしっかり掲げているがそれのためにしていることといえばあまり具体的なことは思い付かない
先生担任の先生たちはみんな気さくでいい人たちばかり。ただ、一部の先生たちは言い方があまり上手でないので保護者に勘違いされることもある。特に副園長のボス感がすごい。新人の先生が辞めているのは気になる
保育・教育内容一般的な行事はあるし、普段の保育活動でも工夫されていると思う。ハロウィンのときはちょっとした仮想の小物もOKしてくれた。
施設・セキュリティ顔つきインターホンと保護者カードがあります。オートロックと室内にも鍵付きの部屋があり普通かなとは思います
アクセス・立地駅から徒歩10分圏内なので電車通勤の親には人気かなと思います。ただベビーカーはおけますが、駐輪場はないです。駐車場は近くのパーキングで高めです。
父母会の内容年に1~2回、年度の始めと終わりにあります。ほぼ先生の話で自己紹介は、先生によります。
イベント運動会、生活発表会、遠足があります。遠足のときに弁当をつくるくらいで負担はないです
保育時間指定の保育時間(認可なので市の基準)を1分でも遅れると延長料金が発生します。5分ことに400円×園児分です。土曜保育は申請です。
保育園を選んだ理由自宅から近くできて間もなかったので入園を決めました。認可保育園にはいりたかったので。
試験内容保育園なのでありません。認可保育園なので自治体の方法に従って申し込みます
試験対策ないです
投稿者ID:830965 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価他の保育園と比べたことはないですが、やはり1番良かった点は、先生が丁寧に子供と接してくれるところだと思います
方針・理念子供がのびのびと育てる教育理念がしっかりしており、先生も面倒見がとても良い、おすすめしたい
先生先生がとても優しくて、保護者に対してもしっかりコミュニケーションを取って接してくれる
保育・教育内容他の保育園と変わらないとは思うが、年間を通してイベントがたくさんあり、保護者同士も仲良くなりやすい
施設・セキュリティ園庭がそこそこ広くて、周りにはそれなりに緑もあり、子供が自然と触れ合いやすい環境
アクセス・立地車ではアクセスしやすくて不便に感じることは無かったため、高評価にしました。
父母会の内容父母会に参加したことがないので、わかりません
イベント運動会は父母も参加して全員が楽しめました
保育時間開所時間は9時から15時だったと思います。
保育園を選んだ理由特に決めてはないですが、周りの園と比べて少し安いところが良かった
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:952774 - 保護者 / 2016年入学
神奈川県藤沢市の評判が良い保育園
このページでは、アワーキッズ南藤沢の総合評価に関する口コミを表示しています。
「アワーキッズ南藤沢はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。