みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ミライズそら >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
のびのび成長できる自然いっぱいの園
2023年11月投稿
総合評価先生やお友達とたくさん遊べるのが楽しい様子で、子ども2人通園させていますが2人ともすぐに慣れることができました。
連絡帳を見てその日の様子を知ることが毎日の楽しみとなっています -
方針・理念自然に触れ合うことや子どもたちの興味関心を伸ばすような活動がたくさん行われているのが良い
先生子ども達ひとりひとりをよく理解してくれているような印象で、毎日いろんなことを細かいことも含めて教えてくださる
保育・教育内容季節の行事イベントなど、定期的によくやってくれていて、年中行事が楽しみです。
参観日や生活発表会など、熱心に準備してくれています -
施設・セキュリティ普段は門扉に鍵がしてあり、お迎え時間以外に用がある時などはインターホンを押して名乗ってから子どもを連れてきてくれるので、セキュリティ面に不安はそこまでないです
アクセス・立地家から車で5分もかからないくらいの場所にあり、職場とも近いのでとても助かっています。降園後にクリニックへ受診したいときも、行きやすいので困らない
父母会の内容通わせている縁には、特に父母会などはありません
イベントクリスマスやハロウィンなどはもちろんのこと、節分やお月見などといった季節の行事や、旬の食材を使ったクッキングなどが嬉しいポイントです。
保育時間延長保育をお願いをしたことがないので詳しくはよくわかりません
保育園を選んだ理由家から近いことが決めてでした。
隣人の仲の良い子どもが行っているということもかなり大きい要因になりました。
全体的に言うことは何も無く安心して子供を預けられているので総合評価は高くて良いと思いました。
【保育・教育内容】
教育内容についてはあまり分かりません。楽しそうに帰ってくるのでそれで良いと思います。
【施設・セキュリティ】
治安の悪い出来事は起きていないのでおそらく大丈夫なんだと思います。
その...
4.0