みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 戸塚 ほしの木保育園 >> 口コミ
戸塚 ほしの木保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2020年11月投稿
総合評価総合的に見て、子ども一人一人のことを一人の人間として心から尊重し、大切にしてくれる園だと思います。新設園ですが、良い園にしたいと先生もとても熱心なように思います。
方針・理念子どもの気持ちを大切に取り組んでおり、子どもの動きに合わせて、大人の方が対応を変えて動く基本的な姿勢を持っている。
先生先生は明るい人が多い印象で、送迎時には園で何をして過ごしていたか?を丁寧に教えてくれたり、子どもも安心感を感じて過ごせています。
保育・教育内容主要なテーマを設定して対応したりしてますが、その時も子どもたちがどうしたいのか?を大切に、押し付けない保育をしてくれています。駅前の保育園のため、園庭がないのですが、周辺の公園や、提携している農家さんの畑に行ったり、工夫はしています。
施設・セキュリティ3階建てですが、屋上から1階まで抜けられる外階段を設置しています。玄関は入ってすぐに職員室になっているため、侵入者も素早く発見できる構造になっているように思います。
アクセス・立地駅前にあり、便利かと思います。ショッピングモールが複数あり、買い物にも困りません。
保育園について-
父母会の内容父母会の設置はされていません。交流の場を作るために玄関にコーヒーマシーンなんかも設置していますが、試行錯誤中という印象はあります。
イベント主に夏祭りが子どもと一緒に参加する中では大きなイベントになります。運動会は子どものための行事とは言えないという捉えがあり、やっていません。ハイキングを10月に設定していますが、台風シーズンと言うこともあり、中止が続いています。
保育時間開所時間は7時?20時です。延長保育利用の際は夕食の取り方(しっかりor軽く)、何時までなのか?をあらかじめ記入する方式です。
保育園を選んだ理由新設園であり、幼児年齢の子どもたちも少人数の構成になっているため、同じメンバーで進級していくことができたため。
投稿者ID:830949 - 保護者 / 2017年入学
神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園
このページでは、戸塚 ほしの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「戸塚 ほしの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。