みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 新城市立八名こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しく通える子ども園
2023年11月投稿
総合評価2人の子供が共に卒園まで楽しく通えていたのは非常に感謝しています。先生方もみんな優しくなんのしんぱいもいらない園であると思います。
方針・理念先生方は一人ひとりの子供のことをよく見てくれている印象があります。また、保護者に対してのコミュニケーションのとりかたも良いと思います
先生どの先生も子供とその親について認識しており、非常に話しやすいです。子供もなついており楽しく通えていました
保育・教育内容これに関しては特別に変わったことをしているわけでもないので、平均的なところかなと思っております。
施設・セキュリティ門がしっかり閉まっているし、先生方が保護者まで把握されているため不審者にも気付きやすいのではないかと思います
アクセス・立地田舎ということもあり、多くの方が車で登園しています。特に不満はなく通っております。
父母会の内容私の定休日が変わっているため参加できておらずわかりかねます
イベント運動会や発表会などのイベントでは保護者も楽しく見ることができるような工夫がされておりました。
保育時間登園は7時30分から8時30分でした。延長保育は利用していなかったためわかりません
保育園を選んだ理由現住所近くで選択肢も少ないため当たり前のように入園しています。
進路に関して-
進学先公立小学校