みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ほっぺるランド新島橋かちどき >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
セキュリティ対策がしっかりしています
2020年11月投稿
総合評価アクセス、セキュリティ、先生等は全く問題ありませんが、唯一、外遊びが少ない、イベントの企画が無いところが不満です。
方針・理念新型コロナウィルス対策にはしっかりと対応を頂いています。ただ、他の保育園と比較して、外遊びが少ないように感じております。
先生先生は笑顔で明るく元気に挨拶される事が多いのですが、園長先生の方針に関しては少し疑問を感じております。
保育・教育内容外遊びがあまりにも少ないように感じます。また、新型コロナウィルス対策から、団体でのイベントや遠足等が企画されずに方針が見えません。
施設・セキュリティ新型コロナウィルス対策により、保育園の前での送り迎えは徹底していますが、いつまで行うのか等の方針が見えません。
アクセス・立地自宅マンションの前にあり、登園はスムーズです。最近BRTも開通したり、自転車での登園もごちゃごちゃしていなくて良いと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会についてもうちは委員に選ばれていますが、改善点を先生経由で伝えても園長には聞いてもらえません。
イベントイベントは新型コロナウィルスにより、全て中止となっております。もう少し工夫して感じて可能なイベントを企画して欲しいと思います。
保育時間保育時間については7:30-18:30と他の保育園と変わり無いかと思います。
保育園を選んだ理由自宅に近く、新設で内装も綺麗だと思い、雰囲気も良いと思いました。
投稿者ID:830916 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
アスク勝どき保育園
(東京都・私立)
ほっぺるランド勝どき
(東京都・私立)