みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 天才キッズクラブ楽学館武蔵小杉園 >> 口コミ
天才キッズクラブ楽学館武蔵小杉園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価大変園には満足している。子供も毎日保育園に通うことが楽しみである。先生や友達達と1日何をしたのか毎日楽しそうに報告をしてくれる。
方針・理念教育や体育、語学に力を入れており、園の雰囲気も良い。面談などもあり、先生を信頼できるから。
先生十分であると考える。若い先生からベテランまで幅広い年代だがどの先生も信頼できる。
保育・教育内容晴れている日は必ず外で運動、雨の日は室内で運動。語学や算数も教えてくれて小学校に進学してからも安心できそうである。
施設・セキュリティ二重扉や防犯カメラ、エレベーターの二重ボタンなど、子供が怪我しないような対策がしっかり取られているように感じるからである。
アクセス・立地駅から高い。近くに多摩川や公園、神社もあり、さまざまな文化や自然と触れ合う事ができる環境であると考える。
父母会の内容数ヶ月に一度の面談、運動会の実施などを確認しています。
イベントイベントや行事は誕生日会やハロウィン会など季節にあったイベントを実施
保育時間時間は朝7時から夜は不明。 融通が結構効く保育園である
保育園を選んだ理由家から近いため。教育我慢しっかりしているため。運動を多くする保育園の為
試験内容自分の名前を言えるか、年を言えるかくらい程度の試験がありました
試験対策特に何もしなくて良い
投稿者ID:830883 - 保護者 / 2020年入学
神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園
このページでは、天才キッズクラブ楽学館武蔵小杉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「天才キッズクラブ楽学館武蔵小杉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。