みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 光の子園 >> 口コミ
光の子園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の雰囲気がとっても良かったと思います。先生やスタッフの方々もみんなフレンドリーで卒園したいまでも綱領があります。
方針・理念細かい指導はしないで子供たちに自由にやらせて、本人たちで考えさせるようにしているところ
先生子供に関する細かい相談にも真剣に乗ってくれて、一緒に解決しょうとしてくれる点 いつも明るくしているところ
保育・教育内容園の特色として発表会を定期的に行われていて、そのおかげで子供自身も人前に出て発表するのが得意になるところ
施設・セキュリティ園庭が広くて、子供たちがたくさん遊べるところ。園庭に小さな畑があってそこで子供たちが野菜を育てる体験ができるところ
アクセス・立地我が家から自転車で通えるところにあったので何かあった時に色々と融通が利けたところ。
保育園について-
父母会の内容父母会に参加したことがないので特に分かりません。
イベント一年に一回世田谷区にある会館を借りて盛大な発表会を行ないます。
保育時間開所時間は10~15時までになります。また15時以降も親の都合に合わせて延長保育もできます。
保育園を選んだ理由家の近くにあったから。また兄の子供達もそこに通っていたからです。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校に入るという選択は考えられなかったので、そこにしました。
投稿者ID:830879 - 保護者 / 2014年入学
東京都世田谷区の評判が良い保育園
このページでは、光の子園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「光の子園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。