みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 愛嬰幼保学園 横浜園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
値段は高いがそれなり
2020年11月投稿
総合評価些細なことでも報告あり信用があります。イベントを工夫してくれている。こどもへのプレゼントも手作りで心がこもっていると感じる。
方針・理念ネイティブの先生がおり、語学教育に熱心です。子どもたちも多国籍です。働く親の負担軽減のため、持参物が少なく、また役員などもないため助かります。
先生こどもが先生に懐いています。よくしてくれているのだと思います。挨拶、トイレトレーニング、赤ちゃんへの関わり方、交通ルールなどたくさんのことを教えてくださいます。
保育・教育内容ネイティブ講師による語学教育、学研の導入あり教育は手厚い。園庭がないため、運動は少ししにくいかもしれない。
施設・セキュリティ常に鍵がかかっており、顔を登録している保護者しか入れないようになっている。防犯カメラあり。避難訓練あり。
アクセス・立地駅、バス近い。パーキングもある。ランドマークになるもの近いため、タクシーも利用しやすい。
父母会の内容父母会なんて鬱陶しいものがなくて助かる。
イベント遠足、運動会、夏祭り、クリスマス会。親が参加できるもの多くてうれしい。
保育時間年中無休。夜22時まで保育可能。延長料金については個別での契約による。
保育園を選んだ理由家からの距離と教育体制、内装や先生、利用している親子ふくめての、園の雰囲気。値段は高い。
投稿者ID:830876 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
GRIFFON ACADEMY
(神奈川県・私立)
HKインターナショナル
(神奈川県・私立)