みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ことり保育園 >> 口コミ
ことり保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価園長先生をはじめ、先生方が優しくこどもたちを見てくれています。新しく施設もきれいです。小規模の園だからこそ、細かな所まで、先生方の目が行きとどいているので、安心です。
方針・理念少人数の為、先生がこどもたちをよく見てくれています。毎日、連絡帳でその日のあったことを書いてくれます。
先生先生は優しい人が多い印象です。若い方もベタランの方もいつも笑顔でこどもに接してくれます。
保育・教育内容外遊びや室内遊びをバランスよく取り入れているようです。季節にちなんだ工作や歌に取り組んでいるようです。
施設・セキュリティ防犯面では、オートロックキーや防犯カメラがあります。定期的に避難訓練もあります。
アクセス・立地最寄りの駅(名鉄小垣江)からは遠いですが、駐車場があります。車での送迎では不便を感じません。
父母会の内容父母会については、まだ発足したばかりです。今年はコロナの影響で行事が少ないので、活動も少ないと思われます。
イベントイベントは、七夕、運動会、遠足、クリスマス会、豆まき、ひな祭りなど、季節にあわせて行っているようです。運動会は、保護者も参加します。毎月、お誕生日会や避難訓練もあります。
保育時間開所時間は7時半~19時です。延長保育は19時~19時半です。刈谷市の規定で、料金は月2500円です。希望する月の前月20日までの申込みです。
保育園を選んだ理由刈谷市の規定により、保育園入園を希望する際に第1希望から第5希望くらいまでを応募時に選択します。その中で刈谷市が決定します。
進路に関して-
進学先まだ進学していません
進学先を選んだ理由まだ進学していません
投稿者ID:8308401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
愛知県刈谷市の評判が良い保育園
このページでは、ことり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ことり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。