みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 茨木市立 待機児童保育室あゆみ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
待機児童のための保育園
2022年09月投稿
総合評価待機児童の園なので、一時的な園になり、かもなく不可もなくと行った印象で、待機児童の園としては問題ないと思います
方針・理念セキュリティ面は問題があるようには感じない。子供も喜んで通園しているので、先生方も良い先生が多いのだと思うが、待機児童の園なので、園の方針は特になく、空きができるまで子供を見てくださる園…といった印象です。
先生先生は優しい先生が多い印象で、親がいなくなって不安になっている子供のケアも上手な印象です。
保育・教育内容季節ごとに行える事(水遊びや野菜の収穫など)を行っているが、他の園と異なるような事は特にしていない印象。
施設・セキュリティ通園時間以外は施錠されており、関係者以外は入ってこれないので、セキュリティ面は心配していない。
アクセス・立地少しはずれた地域にあり、川を超えないといけないため、坂などもあり、普通の自転車だと少し大変。
保育園について-
父母会の内容通いだして日が浅く、父母会があるのかも不明。コロナ禍なのもあり、あったとしても限定されるのではないか。
イベント季節ごとに行えることはあるが(収穫や水遊び)イベントごとは日が浅くあるのかどうかわからない。
保育時間短時間保育なので、8時半~16時半で見てもらっています。
突然なお休みや延長保育の場合は連絡必須です
保育園を選んだ理由待機児童の園なので、当方の希望ではなく、希望した園に入るまでの、つなぎの保育園になります
投稿者ID:862831 - 保護者 / 2022年入学
近隣の保育園の口コミ