みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> たかさごスクールセントラル >> 口コミ
たかさごスクールセントラル 口コミ

- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
総合評価先生たちが優しく厳しく指導してくれて、子どもたちも楽しく過ごせてると思うので全体的に満足しています。
方針・理念子供をよく見てくれて、安心して預けられます。
行事も力を入れており、保護者からの信頼もあつい園だと思います -
先生みんな優しく、時には厳しくしっかりこどもに向き合ってくれる先生ばかりで安心して預けられます
保育・教育内容行事や普段の園生活も子供の個性を尊重してくれる園だとおもいます。1人ひとりに合わせた教育も充実してると思います
施設・セキュリティ防犯、避難訓練も定期的にしてくれてるようで、先生たちの意識も高いのかなと安心してます
アクセス・立地市外や遠くから通ってる方も多くいるようなので、アクセスはといい方なのかなと思います。
保育園について-
父母会の内容他の園と比べてもそこまで集まりの回数も多くないので、特に気にせず参加できてます。
イベント運動会や発表会も、ちょうどよく力を入れているようなので、保護者としても楽しみにしてます
保育時間息子の場合の登園時間は8半~14時前です
保育園を選んだ理由ママ友からの紹介で、以前から気になっていた園で評価も高く良さそうだと思ったから
- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
総合評価とても信頼できる園です。イベントも様々な種類があってとても楽しそう。給食やおやつもおいしそうでバランスも取れている
方針・理念教育に熱心だと感じる。2歳児クラスから漢字や英語などの学習を取りにいている。また園庭は無いが天気が良いときは外でのお散歩、天気が悪いときは室内で体を動かしている。
先生若い先生からベテランの先生までバランスが良い。子どもたちも先生の事が好きなので普段から酔先生なのだと思う
保育・教育内容子どもたちの発達に関わる事に関して非常に満足している。いえに帰ってくると楽しそうに保育園の事を話す
施設・セキュリティ子どもたちがのびのび遊べているようで満足。また定期的に避難訓練を行っていて、安全する
アクセス・立地駅から直結で濡れずに保育園までいける立地。特に不満もなく大変満足している。送り迎えが楽
保育園について-
父母会の内容父母会に参加したことはないので分からない。
イベント様々なイベントがあってとても楽しそうに感じる
保育時間延長保育や休日保育を利用したことがないから分からない
保育園を選んだ理由家から近く通いやすかったから。またイベントも多くて子どもたちを安心して預けられるから
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価立地の面を除けば、全体的には好印象。 保育園部門の保護者が多いので、保護者同士のつながりは薄く、進学に向けた情報交換などがしにくいのとは思う。
方針・理念ヨコミネ式教育で、運動に力をいれている。 お勉強面もしっかり指導してくれる。 トイレトレーニングも進級前にはおわった。 年間の行事も四季を感じられるもので、食育もある。
先生先生は、運営団体本部での定期的な研修が多くあり、統一的な指導のもと、こどもを見ていてもらえる印象。
保育・教育内容ブロック、パズル、お絵かき、漢字を取り入れてみたり、英語やサイエンスの取り組みもある。
施設・セキュリティ常に施錠されていて、送り迎えで入園の際は、インターホンで、確認。事前にお迎え者も登録制なので、それ以外には引き渡ししない。
アクセス・立地住宅街の中なので、駅からも遠く、立地はあまり良くない。かといって、人通り、車通りも多く、駐車場もすくない。
保育園について-
父母会の内容父母会の設置はなく、園が主導してくれる。
イベント運動会、遠足、ハロウィン、クッキング、七夕祭り、お芋掘りなどがあります。
保育時間7-19時で、保護者の就労の状況で、延長可能。
保育園を選んだ理由近いので、同じ小学校に通うお友達が多い事が決め手でした。 指導も、いろいろやってくれるので、他の習い事は特に不要。
試験内容入園試験はありません。 こども園なので、幼稚園部門はあるのかも?
試験対策ない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子も、いますが、近所のお友達と通えるので、公立小学校に進学するつもりです。
投稿者ID:8308211人中1人が「参考になった」といっています
千葉県流山市の評判が良い保育園
このページでは、たかさごスクールセントラルの総合評価に関する口コミを表示しています。
「たかさごスクールセントラルはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。