みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キートスチャイルドケア園生町   >>  口コミ

キートスチャイルドケア園生町
(きーとすちゃいるどけあそんのうちょう)

千葉県 千葉市稲毛区 穴川駅 / 私立 / 認可保育園

キートスチャイルドケア園生町 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 961 / 1031園中
      新しく出来たばかりの園なので、はっきりとしていないことや先生間での周知がしっかりとしていないことはありますが、先生達の雰囲気などはいいと思います。
      毎日投稿される写真をみていると0歳児でもしっかり製作や遊びに参加させてくれている様子があります。
      新しく出来たばかりの園ということもあり、よく分かっていないことがある先生が多いように感じます。 ただ若い先生が多いので子どもとの接し方は明るく親しみやすい印象を受けました。
      身体を動かす遊びや色水遊び、製作など様々な遊びをしていると思います。 ハロウィンや夏祭り等のイベントもありました。
      門から暗証番号でロックを解除して入口のインターホンから名前を言って開けてもらう為セキュリティはしっかりしていると思います。 防災訓練もしているようです。
      信号待ちで混む交差点の角にあるので車の出入りに少し時間がかかってしまうことがあります。 朝はかなり混雑する道なので、日中15分程で通れる道が30?40分かかることもありました。
      特に父母会といった集まりはありませんでした。
      ハロウィンで仮装をしたり、夏祭りで屋台などの製作をしていたりしました。
      7時?17時、17時以降は延長保育になっていて1日でも利用すれば1ヶ月分の延長保育料となります。
      新しくできた園の為空きがあった為。 新しい園ではあっても系列がある園なので大丈夫だと思った。

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い保育園

キートスチャイルドケア園生町のコンテンツ一覧

このページでは、キートスチャイルドケア園生町の総合評価に関する口コミを表示しています。
キートスチャイルドケア園生町はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キートス チャイルドケア 園生町