みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ソフィア歌島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
綺麗な保育園ですが、教育はイマイチです
2020年10月投稿
総合評価わたしの知っている保育園より、先生の対応などあまりかなーと思うところがあります。また、行事に関してもあまり積極的な開催を行っていないよーに思います。
方針・理念理念というところは、入園説明会でとくに説明はなかったと思います。なので、よく分からないのが現状です。
先生先生は、若い人が多くベテランの方はサポート側についている感じです。挨拶もしてくれる先生としてくれない先生がいます。園長は園長室に篭ってます。積極的に園児や父兄と会話するような感じではない
保育・教育内容基本的には、絵本やら自由遊びが多いのかな??みんなで歌ったりしてるのは写真で見たりしたことはありますが。
施設・セキュリティ園庭は、私立の割には広いほうですね。滑り台、砂場がちゃんと設置されています。 防犯は、エントランスのところぐらいなのかな?
アクセス・立地隣りにドラッグストアがあるので、帰りに買い物が出来るのでとても助かってます。 駅からは少し歩くので自転車での送り迎えがメインです。
保育園について-
父母会の内容今のとこら年1ぐらいなのかな?参観も3歳以上クラスからしかないようですし、だめですね。
イベント運動会はコロナで中止になりました。行事は少ないと思います?ガッカリです
保育時間7時半から19時半ですね。 一般的な保育園だと思います。
保育園を選んだ理由新しい、綺麗、家から近いところが決めてでした。 教育と言うより預かりがメインですね。
投稿者ID:830805 - 保護者 / 2020年入学
家からも近く、
先生方もしっかりされており、
園の中も綺麗
言うことないです。
いつも、ありがたいです
ご飯が美味しいし、
先生方も熱心で園自体が綺麗で
清潔感があり、とても安心してます。
懇談や連絡ノートで
やり取りしてますが、
しっかり大変な中、一人一人の
園児をし...
2.0
ビジネス的のような、とにかく子供の成長や気持ちよりも業務が優先という印象です。もっと伸び伸び楽しく過ごせる園が良かったなぁ…と思います。何事も無く預かって頂けるだけで感謝でしょうか。
教育方針や理念はよく分かりません。
ホームページ見たらあるんでしょうかね。
知育に力をいれているよ...
近隣の保育園の口コミ