みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 仙川教会子どもの家 >> 口コミ
仙川教会子どもの家 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年10月投稿
総合評価のびのび育てたい方針の家庭にはぴったりだと思います。人数が少ない分、先生たちもかなり細かく園児を見てくれていると思います。
方針・理念自由にのびのびとしている園でお受験や勉強に熱心なこどもを育てるというよりは、自主性を重んじていると思います。
先生若い先生が半分、年配の先生が半分ぐらいですが、皆さんすごく丁寧にこどもに接していると思います。
保育・教育内容絵の先生、体操の先生、英語の先生がそれぞれ週一度ずつくるなど、内容は充実していると思います。
施設・セキュリティ道路に面しているうえに、交通量が多いので、少し不安です。
アクセス・立地駅からは10分ぐらいですが、バス停はすぐ目の前にありますし、園のバスがあるので、立地はそこまで気になりません。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響でほとんどなく、その点は少し不満ではあります。
イベント年間通していろんなイベントをしてくれてます。
保育時間延長は一切ありませんので、専業主婦でないと厳しい
幼稚園を選んだ理由評判とプレで決めました。他の園もプレに行きましたが、ここが一番うちには合うと思いました。
進路に関して-
進学先区内の公立の小学校
進学先を選んだ理由初めから公立に通わせるつもりでした
投稿者ID:830800 - 保護者 / 2018年入学
東京都調布市の評判が良い幼稚園
このページでは、仙川教会子どもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
「仙川教会子どもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。