みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  はちまんぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はちまんぎ保育園
(はちまんぎほいくえん)

埼玉県 川口市 南鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

きれいで先生もベテランの方が多いです

1年を通して親が参加する事はあまり多くないです。保育参観が年に2回くらいと運動会、生活発表会くらいです。 役員などもありません。 土に触れる機会が多いので、子どもは喜んでいます。
      リズム運動に力を入れています。 先生が弾くピアノの音に合わせて様々な運動を行います。第1子は幼稚園に通わせたのですが、その時に行っていたリトミックよりはるかに高度な運動です。 また、理事長先生のお宅の畑が近所にあり、野菜を育てたり収穫したりと食育にも熱心です。
      まだ開園して2年しか経っていません。1年で退職された先生も数名いました。先生は中堅からベテランの年齢層で、先生の経験が少なそうで心配という感じはありません。
      リズム運動体操は熱心ですが、いわゆる勉強の類はほとんどないです。 鍵盤ハーモニカもやっていません。小学校でやるので、少しでも触れてほしいですが、始まる様子はありません。
      新しい施設で、セキュリティはしっかりしてると思います。登園時以外はロックがかかっています。
      駐車場が6?7台分、駐輪場もあります。 バス停も近いです。 運動会などの大きな行事がまだない(1年目は台風で中止、2年目はコロナで中止)ので、行事の際は駐車場は使えないと思います。
      園で行うのは保育参観が年に2回くらい、運動会、生活発表会。 遠足は毎年5月にグリンセンターで、現地集合現地解散です。 役員などは特にありません。
      運動会は開園以来2回とも中止(台風とコロナ)でわかりませんが、それなりにお遊戯とかかけっことか練習していました。 生活発表会は年少?年長が1クラス(開園まもなく人数が少ないため)だったので、ソーラン節をやっていました。
      土曜日保育は前の月の10日だったかまでに申し込みが必要で、お弁当持参です。 朝は7時半からなら延長料金はかかりません。 夕方は延長使っている人はいないようで、18時半頃にはみんな帰るみたいです。
      家から近いことです。 新しい園だったので情報が全くなかったですが、施設はかなりしっかり建築していました。 結果よかったと思っています。勉強面では足りませんが、我が家は習い事をさせていて補足できているので満足しています。
      市内の公立小学校の予定
      特に選択の余地はありません

近隣の保育園の口コミ

川口まりーな保育園
(埼玉県・私立)

どんぐり保育園
(埼玉県・私立)

三ツ和保育所
(埼玉県・公立)

はちまんぎ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

川口まりーな保育園