みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> つばめ保育園 >> 口コミ
つばめ保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価新設園なので何もかも新しくきれいです。コロナの影響でいろんな行事がなくなってるが、ゆれる範囲で出来ることを工夫しながら行ってくれるのでありがたい。
方針・理念子供たちが自分のことは自分で、お友達と仲良くをしっかりやってくれている。体を動かすことを重視していて、園庭は狭いがその分園外へのお散歩をかなり高い頻度で連れて行ってくれて交通ルールも教えてくれている
先生園児の人数も多くないこともあるのか、ほとんどの先生がほぼ全員の子供の名前を覚えてくれていて声をかけてくれる。朝も帰りも子供たちだけでなく親にも気持ちのいい挨拶をしてくれる。
保育・教育内容0歳児クラスは月齢に合わせて遊びをしてくれる。高月齢と低月齢で一緒にやれること、やれないことをしっかり区別してくれるので安心。2歳児クラス以上はリトミックも月1であり子供たちもとても楽しそう
施設・セキュリティ園の入口は鍵がかかっていてカメラ付きインターホンで確認してから開けている。
アクセス・立地住宅街中、小学校の側なので治安はいい。駅と駅の中間なのでどちらの駅からも大人の足でも10分以上はかかる。
保育園について-
父母会の内容父母会は会費のみで、運営自体は園で行っていてイベントの景品などを会費から出している感じ。役員などの親の負担はない
イベントコロナの影響で入園式は中止で園の前で家族ごとの記念写真だけ、運動会は中止などにほなってますが写真だけ撮ってくれたりやれる範囲のことをやってくれている
保育時間7.5?19時の開園時間で18時以降は延長保育 いつも18近いお迎えだが、最後の方で延長利用してるのは数人と少なそう
保育園を選んだ理由2人入園希望だったので、枠が多く、可能性が高いと思い第一希望にした。新設園で申込時にはまだ建物も全くたってなく不安もあったが、系列園の雰囲気もよかった
投稿者ID:8307971人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
愛知県名古屋市昭和区の評判が良い保育園
このページでは、つばめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「つばめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。