みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> あい・あい保育園 君津園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
子供たち一人一人の個性を伸ばしてくれる園
2020年10月投稿
総合評価連絡アプリや連絡メール、共にプリントも配られますので、2重の連絡ですので、連絡事項を忘れることがないのでたすかります。市役所ともしっかり連携をとっているので、大切な我が子を任せても申し分ないくらいだと思います。
方針・理念小さい頃から英語に触れられる、そして食育もしっかりしています。先生たちも子供たちの意志をしっかり、聞きいれてくださり、一人一人を尊重してくれます。
先生先生はみんな笑顔が素敵で元気がいいです。挨拶も遠くてもしっかりしてくれるので子供たちも身につきしっかり挨拶するようになりました
保育・教育内容外遊びも中遊びもしっかりしていて、英語に触れることもあり、子供たちが楽しく学べる環境作りを徹底してくれていて、頼もしいです
施設・セキュリティ独自の遊具で、AINIとゆう愛称もあり、子供たちに親しみやすい遊具です。セキュリティ面もしっかりしていて、入口はロック式でインターホンを押し中の人が身分を確認してから入室ができます。保護者のみしか入れない部分からかなり安心できます
アクセス・立地駐車場はもちろんのとこ コンビニ裏ですのでかなり いい場所だと思います。公園の近くでもありますので、子供たちが安全にお散歩行ける場所だと思います
保育園について-
父母会の内容父母会?はまだ開かれて参加したことはありません
イベント運動会はコロナの関係で園庭で学年別で行われました。しっかり先生たちが子供たちの個性を行かせる種目を考えて下さり、親子共に楽しめました
保育時間開所は7時から19時まで。 そのうちでも時間外に当たる部分は延長料金取られます。 ですがかなり安く月額なので 何度預けても値段が上がらないのでかなりお手軽かと思います♪短時間保育の方でもお安く長く預けられます!
保育園を選んだ理由家から歩いて三分の距離であり、新園だったこともあり待機せず入れると思い入園しました
投稿者ID:830789 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ