みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 国立富士見台団地 風の子 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
覚悟がある方はぜひどうぞ!
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方は最高ですが、とにかく保護者のやることが沢山ありすぎてとても忙しい。はたらいている方はむずかしい。かと言って通い出してから働くことも気まずい
方針・理念先生方は親切。親身。優しい。頼りになる。明るい。面白い。先生方は最高です!園の特性もわたしは好きです。
先生先生方はとても親切です、、 とても親身です。子供達だけではなく、お母さんへのサポートやアドバイスにも関わってくださいます。とても頼りになる先生がたくさんいらっしゃいます
保育・教育内容教育内容がとても独特で、他にはないようなことがたくさん。そこがわたしは魅力的に思えてこちらを選び通いました。
施設・セキュリティ施設は古かったのですが、昨年度?今年度?増築されたようで新しい建物になったようです。
アクセス・立地最寄駅は谷保、矢川からどちらからも徒歩では少し距離があります。バスは国立行きもあったかと思います。
父母会の内容毎月の父母会は3時間。それ以前に、各係で父母会までにまとめる話し合い。父母会の打ち合わせなどもあるためとにかく大変
イベントイベントや行事にも係とは別に保護者が進めていくため、打ち合わせ、準備、片付けがとにかく大変でした
保育時間わたしの時とは園の在園時間やシステム、名称や園長も変わったようなので全くわかりません。
保育園を選んだ理由先生方のお人柄。先生方のお人柄。先生方のお人柄。ただそれだけです。
進路に関して-
ひめゆりこども園
多摩みゆき幼稚園
大和富士幼稚園
(東京都・私立)
認定こども園東大和こども園