みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ゆめの樹保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
綺麗でカリキュラムが充実してる園
2020年10月投稿
総合評価新しい施設なのできれいだし、カリキュラムが充実しており、給食も食育を意識したものが多くなにより子供が楽しく通えていますが、先生の対応がたまに悪い時があるので3点にしました。
方針・理念ECCやリズム運動など、カリキュラムが充実していますし、食育にも力を入れていて、その季節季節のものを給食の時にお話ししながらいただいているようです。
先生園内の先生同士の風通しは悪いような気がします。いじめなどがあっても、即時対応はしてくれないように思います。
保育・教育内容リズム運動や、絵画教室、ECCなどカリキュラムが充実しており子供も楽しみながら通っています。
施設・セキュリティ玄関はカードをかざさないと平鹿に用になっています、園庭の外壁も高く、防犯カメラも設置されています。
アクセス・立地駅から徒歩15分ほどかかるので、徒歩や自転車圏内でないと通えないように思えます。
保育園について-
父母会の内容3か月に一回ほど土曜日に参観があり、普段の様子が見ることができます。
イベントイベントや行事は、凧揚げ、遠足、夏まつり、運動会、ハロウィン、クリスマス会、お楽しみ会など多数あり、その都度玄関に可愛いオブジェを飾ってくkれるので保護者も登園が楽しみになります。
保育時間開所時間は8時から19時くらいです。保護者の都合でそれより前後してもいいですが申請が必要です。
保育園を選んだ理由新しくできた施設なのできれいなのもそうですが、先生達がほかの園ではできないような保育をしたいという熱意を教えてくれたこと、あと家から近いのが決め手でした。
進路に関して-
進学先在園中です。
進学先を選んだ理由近所の公立の小学校に行く予定です。
投稿者ID:8307771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
ただ保育してもらうだけでなく、様々なプログラムやイベントがあり、子どもの個性が伸ばせると思います。なによりも子どもが楽しんで行っているので満足です!
珍しく絵画のお教室があり、色んなことに取り組ませられると思ったから。またモンテッソーリ教育を取り入れているから
先生は毎...
3.0
ECCやリズム運動など、カリキュラムが充実していますし、食育にも力を入れていて、その季節季節のものを給食の時...