みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 風の丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
アットホームで安心できる
2020年10月投稿
総合評価自尊心を尊重した教育を行うことのできる園だと思います。常に園児の視点で物事を考えてくれるので保護者としても子供の新しい姿を見ることができます。また、障害や怪我などで、受け入れ困難な園児に対しても親身に対応していただけるので安心できます。
方針・理念小規模園のため、先生と園児の割合が十分で一人一人に指導が行き渡りやすい環境であるため
先生”子供が好き”という保育士として当たり前かつ重要なことを、保護者の視点からも感じ取れる先生方です。
保育・教育内容自由で独創性を大切にしていると思います。他の園に比べて人数が少ないため、ルールや規則を緩和しての教育が可能なのだと思います。
施設・セキュリティ必要時以外は常に施錠されており、防犯カメラも設置されている。また、駅の近くであるため人通りも盛んでセキュリティー面に関しては問題ないと思います。
アクセス・立地駅近で自宅との距離も近いので、満足しています。園の周辺には公園もあり、歩道と車道の整備もきちんとされているため良い環境と言えます。
保育園について-
父母会の内容小規模保育園のため父母会は開催されません。
イベントイベントでは夏場はプール(ビニール)で水遊びをしたり、冬場はクリスマス会などを行っています。
保育時間9:00ー17:00が平常です。事前に相談すれば、保護者の都合に合わせて比較的柔軟に対応していただけます。
保育園を選んだ理由抽選の結果、きっかけは特にありません。距離、条件等に問題がなかったため
試験内容入園試験はありません。市に申請する認定保育園です。
試験対策試験はありません
投稿者ID:830751 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ