みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ALL4KIDSナーサリースクール塩釜口 >> 口コミ
ALL4KIDSナーサリースクール塩釜口 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年04月投稿
総合評価前からいる職員の方々はいつも笑顔で声をかけてくださいます。朝園の外で会っても挨拶をしてくださり嬉しいです。子供の様子をよく見てくださっているように感じます。お忙しいのか挨拶をしてくれなかったりカウンターから出てこずこちらを見ることがない先生もいらっしゃいます。
方針・理念今年度から0歳と1歳が同じ部屋で過ごしているようです。
環境に慣れないのか送り迎えのたび泣き声が聞こえていて安心して過ごせているのか不安です。職員も足りていないのだと思います。担任の先生方はとても親切ですが、新しい先生は子供との距離も近いのにいつもマスクを顎につけていて、衛生観念などに不安があります。 -
先生以前からいらっしゃる先生方はちゃんと保護者の顔を覚えていてノートや毎日の様子を丁寧に教えてくださいます。
保育・教育内容幼児になるとお教室などしてくれるようです。うちの子も英語の時間を楽しみにしています。外国人の先生がとても好きなようです。
施設・セキュリティ園庭は誰でも入れる状態で、駐車場は狭く大学生が多くて危ないです。園のドアはオートロックなので安心です。
アクセス・立地園庭は狭いけど、近くに公園があります。駅も近いので通うのに便利です。コインパーキングもあります。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。たまに講習会を開いていますが自由参加です。
イベント保育参観や運動会があります。親の負担はほぼありません。どちらも先生方の頑張りがとても伝わります。子供の成長が見られます。
保育時間休みの日も快く預かってくれます。延長保育もしてくれますが人が足りていないようでインターホンを押しても誰も来てくれずしばらく待つことがあります。
保育園を選んだ理由近いし小学校の学区内だったのでこの園にしました。英語教育に力を入れているのもいいです。
投稿者ID:904284 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2021年入学
2022年07月投稿
総合評価共働きで習い事などあまりやってあげられないという部分に関しては多くの体験をさせていただけるのでとても満足しています。
ただやはりそれ以上に人手不足て園児への対応がおざなりになるシーンが見受けられるのが気になります… -
方針・理念英語教育に力を入れていて海外の姉妹園とzoomを繋いだ交流会や、外国人講師による英語の授業などがあります。のびのび遊ぶというよりは少し教育色が強い方針かと思います。
ただ理念はあまり日々の中で体現されてると感じないです。 -
先生正直人手不足を感じることが多いです。
お願いしたことがなかなかやっていただけなかったり、ブログの更新が特定のクラスだけ全然行われていなかったり、園での様子をあまりしっかりと教えていただけなかったり、他の子のお洋服やエプロンを頻繁に間違えて持ち帰らせたりと、細かいですが気になることが多いです。
いつか重大な事故に繋がらないかが少し心配です。 -
保育・教育内容英語教育をはじめ、リトミックや体操、お花など様々なカリキュラムを取り入れているため教育内容はとても充実した園だと感じます。
施設・セキュリティ園庭はほぼないです。お水遊びをするエリアは狭くて大きい子たちは手狭そうに感じます。園庭がない分、真夏以外は毎日公園に行っているようです。
セキュリティは入り口がオートロックになっているのと、小規模園のため先生たちがほぼ全ての保護者の顔を覚えてくださってるようなので安心できます。 -
アクセス・立地園から5分ほどの距離にあり立地はいいと思います。
ただ駐車場が狭いのと、朝夕は隣にある大学の学生が大勢歩いているため非常に止めにくいです。
保育園について-
父母会の内容父母会はないと思います。とくにそういった話を聞いたことはないです。
イベントコロナになってイベントがあまりないのですが、基本的に土曜日に行われることが多いです。
保育時間7:30から19:00までで19:00以降は延長保育だったと思います。
保育園を選んだ理由家から通勤経路上にあったため。そのまま会社に行けて会社帰りに寄れるので無駄な時間がないので選びました。
投稿者ID:8418641人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価先生もお母さん方も優しく、良い園だと思います。 2年前に開園したばかりとのこともあり、中も清潔に保たれています。
方針・理念外国人の先生が常駐しており、体操教室やクッキングなど家庭で出来ないことを体験させてくださるので有難いです。
先生どの先生も優しく良い先生ばかりだと思います。 不満はありませんが、毎年数名なんらかの事情で退職される先生がいるのは気になります。
保育・教育内容教育内容は申し分ないです。 園に預けている間に、色々取り入れて下さるのは有難いです。
施設・セキュリティセキュリティは特に不安に思ったことありません。 送り迎えの時以外は鍵がかかってますので。
アクセス・立地アクセスは不便です。 電車ではいけない場所です。 バスもありますが、圧倒的に車が多いです。 ただ、駐車場が4台までと少なく混み合う時間帯だと15分くらい待つことがあるのでそこは不満です。
保育園について-
父母会の内容父母会は特に行われていないので分かりません
イベント七夕や運動会、発表会がありますが今年はコロナでことごとく中止のため分かりません
保育時間7から19時まで預かってくれたはずです。 土曜日は申請者のみ、日曜休み
保育園を選んだ理由英語の教育がどこよりも充実していたので選びました。 常に外人の方がいらっしゃるのは良いと思います。
投稿者ID:830715 - 保護者 / 2019年入学
愛知県名古屋市天白区の評判が良い保育園
このページでは、ALL4KIDSナーサリースクール塩釜口の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ALL4KIDSナーサリースクール塩釜口はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。