みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> としまみつばち保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供達に考えさせる自由な園
2023年07月投稿
総合評価園の方針や先生の方針には特に言うことはない。保護者同士のつながりを深めるイベントもあり、ありがたい。
方針・理念子供たちに考えさせる、話し合いをさせるといった言った部分を重視していて、都内で緑が少ない環境の中でも工夫しているのがわかるため
先生若い先生も多いが、ベテランの先生も一定数の配置があり、バランス良く、配置していると感じるため
保育・教育内容話し合いを重視する保育内容になっていて、園児の成長をすごく後押しするような内容になっている
施設・セキュリティ園庭は狭いが、工夫されている。囲いはあるが、入ろうと思えば入れるようなつくりになっている
アクセス・立地都内でありながら、園庭をきちんと確保しているため、良い。駅から遠いが、それは仕方ない
保育園について-
父母会の内容年に2回程度の開催かと思うが、仕事している人が多いため仕方ないと思う
イベントコロナ禍の中でも、積極的にイベント開催をしていただきありがたい
保育時間7時15分から18時15分の開所。20時15分までは延長保育になる
保育園を選んだ理由園庭があり、自由な園の方針が決め手になりました。子供が考えるのも良い
投稿者ID:925003 - 保護者 / 2019年入学
なにより子供の自主性を大切にしているのが一番ありがたい。やりたいことを発言すると先生方もそれに向き合い、それを達成した喜びを皆で共有できるようなとてもいい保育園です。園での生活を通し大人を信頼できる存在として認識しているのか、どの園児も他の親御さんにも気さくに話しかけてくれて人懐っこいです。
【方...
4.0
若い先生も多いが、ベテランの先生も一定数...