みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  としまみつばち保育園   >>  口コミ

としまみつばち保育園
(としまみつばちほいくえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 認可保育園

としまみつばち保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 799 / 2910園中
      先生と子供たち・保護者との距離が近いです。新しい園なので、設備も新しめのものが多く、充実しています。
      先生と子供たちの距離が近いです。ちょっと園庭は狭いです。グループの保育園が近くになります。
      若手の先生が多いです。子供との距離が近い感じがします。実習もたくさん受け入れています。
      イベントの多さはよくわかりませんが、外出・散歩には比較的熱心に取り組んでいるほうだと思います。
      園庭は大人の目からは狭いです。子供が複数のクラスで遊んでいると窮屈そうに見えます。
      住宅街の中です。今後新しいマンション(官舎?)が数多くできそうです。バス停も近いので、多少遠めでも大丈夫そうです。
      いったことがないのでよくわかりません。申し訳ありません。
      運動会などは他とそれほど変わらないと思いますが、小さいイベントをまめにやる印象があります。
      7時半から19時過ぎまで受け入れてくれています。
      親切なことが決め手でした。また、近くに同じ法人が運営している園があり、イメージがしやすかったものあります。
      とくにありませんでした。参考になりませんね。
      ありませんでした。

2024年04月投稿
      なにより子供の自主性を大切にしているのが一番ありがたい。やりたいことを発言すると先生方もそれに向き合い、それを達成した喜びを皆で共有できるようなとてもいい保育園です。園での生活を通し大人を信頼できる存在として認識しているのか、どの園児も他の親御さんにも気さくに話しかけてくれて人懐っこいです。
      この園自体は比較的新しいが、歴史のある法人が経営していて他にも数園経営している経験からか園の理念はしっかりしている。子供の自主性を育てるために先生方がちゃんと向き合いサポートしてくれるので、子供はとても楽しそうに通っています。
      どの先生も担任に関わらず園児の名前を覚えて声をかけてくれます。特に問題に思うことはなく安心して預けています。園内で怪我をした際はきちんと対応連絡をしてくれて手厚いサポートをしてくれます。
      流行りのリトミックや英語などの教育プログラムはないが、伝統的な遊び(コマ回し、鉄棒、跳び箱など)を取り入れていて皆真剣に取り組むならで心身ともに成長していると感じる。
      入口は暗証番号を入れて入るようになっている。えんていもあり、屋上にも遊べるスペースがあるので特に危険な感じはしない。新しい園で施設はきれい。広いホールもありトランポリンをしたりのびのび遊べる環境。
      王子神谷駅からは15分くらいかかるので自転車で通っている方も多い。周辺は住宅地で公園も多いので良い環境。
      園での生活の様子を動画等で共有。悩み事などの共有。
      運動会、餅つき大会、お祭りなど適度にあります。保護者もお店を出したり、バザーに寄附するなど園に関わる機会も希望すればあります。強制されることは全くないのでその点も安心です。
      延長保育は20:15まで。土曜保育あり。
      家から近かったこと、設備がきれいだったこと。新しい園で心配だったけどその点は問題ありませんてした。

2023年07月投稿
      園の方針や先生の方針には特に言うことはない。保護者同士のつながりを深めるイベントもあり、ありがたい。
      子供たちに考えさせる、話し合いをさせるといった言った部分を重視していて、都内で緑が少ない環境の中でも工夫しているのがわかるため
      若い先生も多いが、ベテランの先生も一定数の配置があり、バランス良く、配置していると感じるため
      話し合いを重視する保育内容になっていて、園児の成長をすごく後押しするような内容になっている
      園庭は狭いが、工夫されている。囲いはあるが、入ろうと思えば入れるようなつくりになっている
      都内でありながら、園庭をきちんと確保しているため、良い。駅から遠いが、それは仕方ない
      年に2回程度の開催かと思うが、仕事している人が多いため仕方ないと思う
      コロナ禍の中でも、積極的にイベント開催をしていただきありがたい
      7時15分から18時15分の開所。20時15分までは延長保育になる
      園庭があり、自由な園の方針が決め手になりました。子供が考えるのも良い

東京都北区の評判が良い保育園

としまみつばち保育園のコンテンツ一覧

このページでは、としまみつばち保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
としまみつばち保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

豊川保育園