みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さくらさくみらい東向島 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
雰囲気の明るい、風通しの良い保育園
2020年10月投稿
総合評価園長先生をはじめ、先生方皆さん明るく感じがいいです。人の風通りはいいように感じます。先生も一人一人の子の特徴を見極めている様に思います。
方針・理念食育、絵本の読み聞かせが多く、知的な能力も延ばす所が多いように思います。野菜作りや感触体験など、園庭がないが色々工夫しながら子供の発育に良い事を取り組んでいると思います。
先生挨拶も元気で、皆感じの良い方達ばかりです。子供にも割隔たりなく接していると思います。
保育・教育内容食育、絵本の読み聞かせなど、知的な部分にも力を入れているようです。野菜作りや、おやつの作成など、自分達で出来そうな事を取り入れて食育しているようで、子供も楽しんで行なっているようです。
施設・セキュリティ玄関のカードキー、登園、降園の打刻も全てカードでセキュリティーはしっかりしています。玄関、園内に防犯カメラが設置されています。
アクセス・立地大通りの前なので子供が飛び出して走り出すと危険は少しあるかもしれません。園庭はないので散歩は近くの公園まで安全に配慮して行っている様です。
保育園について-
父母会の内容保護者会はコロナの影響で今年度はなくなったので、保護者の紹介は出来ていません。行事日程は文書で報告があります。
イベント運動会、発表会、保護者参観が予定されていましたが、コロナの影響で運動会は中止になりました。発表会はコロナの影響により時間短縮の為、二月にひとクラス一つの発表だけになっています。保護者参観は4歳児クラス以上で覗き見参観になっています。
保育時間標準保育は7:15?18:15。 短時間保育は9:00?17:00それ以外は延長保育で、最高20:00までです。土曜日保育もありますが、土曜日は乳児、幼児クラスに分かれての合同保育になっているようです。
保育園を選んだ理由職場、自宅から近い点。2歳児クラスから探していたので、とにかく近さで選びました。開園と同時の入所だったので、園の雰囲気や先生の指導力などわからなかったのですが、園は綺麗ですし、先生方もよく子供の特徴も見てくださっていたのでよかったです。
投稿者ID:830686 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ