みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ船堀園 >> 口コミ
グローバルキッズ船堀園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年04月投稿
総合評価我が子は障害のある子ですが、快く受け入れてもらいました。外国のお友達も他園より多く感じどんな子でも受け入れてくれるように思います。
方針・理念自分の意見がきちんと言えたり、子供たち同士で考えるちからが身につきました。子供の自律を促すためのしつけもきちんとされています。
先生園長先生をはじめどの先生も毎日明るく挨拶をしてくれます。運動会や催し物の時には先生たちが出し物を披露してくれたりチームワークができていて雰囲気がよいです。
保育・教育内容月2回の英語教室があります。ハロウィンの時には自分たちでつくった衣装で近隣を仮装行列するなど楽しい企画をたくさんされています。
施設・セキュリティ園庭があるので子供たちがのびのびと遊べています。定期的に防犯訓練もあるので防犯には力を入れています。セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地駅に近いので電車で通われている方もいました。隣に老人施設があったり、小学校があるので催し物の時には協力が得られています。
保育園について-
父母会の内容保護者会が年に2回あります。自己紹介や役決めがあります。今後の行事日程を確認しています。
イベントハロウィンのパーティやクリスマス会では劇や演奏などの発表があります。親が介入することはほとんどなく先生たちが衣装を用意してくださり助かっています。
保育時間開所時間は7時30分~18時30分までです。18時30分以降は延長保育で1時間100円です。
保育園を選んだ理由発達障害の子と一緒に見学しましたが、子供が園にとても興味を持ちました。園のお友達が声をかけてくれたり、先生たちが発達障害に関心がある方たちでしたので、安心してすごせると思い選びました。
投稿者ID:830600 - 保護者 / 2019年入学
東京都江戸川区の評判が良い保育園
このページでは、グローバルキッズ船堀園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グローバルキッズ船堀園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。