みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 吉川さくらの森 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とてもいい園だと思います
2021年06月投稿
総合評価子どもがとても楽しそうに通ってくれるので、よい子ども園なのではないかと思います。先生のことも大好きです。
方針・理念キリスト教の子ども園です。お祈りをしたりしています。人に優しく、自分を大切にするなど、とても良い考えだと思います。
先生先生方はとても明るく、いい先生ばかりです。担任でなくても名前を覚えてくれていて、よく声をかけてくれています。
保育・教育内容英語や体操の先生が来てくれて指導してくださいます。外遊びの時間も多く、とても良いです。
施設・セキュリティ専門学校の跡地を3年前に改装した施設なので、とてもきれいです。園庭も広いです。ドアにはカードキーが付けられています。
アクセス・立地駅の近くなので、便利です。近くに車通りの多い道路があるので、少し心配もあります。駐車場は4台あり、狭いです。
保育園について-
父母会の内容コロナで中止になりましたが、懇談会や授業参観もあります。
イベント誕生日会、運動会、クリスマス会、遠足などありました。
保育時間7時から7時までです。延長料金がかかりますが、見てくれます。
保育園を選んだ理由家から近くの園は落ちてしまい入れなかった。でも結果として、今のところでよかったと思う。
試験内容試験はない。簡単な面談があったが、それで入れなくなることはない。
試験対策ない
感染症対策としてやっていること登園時に体調のチェック、体温計測をしている。給食のときには、パーテーションが立てられている。投稿者ID:836688
近隣の保育園の口コミ