みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神戸YMCAちとせ幼稚園 >> 口コミ
神戸YMCAちとせ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿
総合評価正規、非正規の先生問わず、みんなで保育している印象です。卒園しても、何か嬉しい出来事があれば、園に報告しにいっています。それだけ子どもたちの心に残る何かがあるんだと思います。おもいっきり遊ばせてくださったのも良かったです。どんな時もイマジネーションが膨らんでいます。
方針・理念正規、非正規の先生方も教育方針を良く理解して、保育にあたってくれていました。保護者のフォローもして下さり、みんなで子供の成長を見守ったと思います。
先生正規、非正規の先生方皆さんが教育方針を理解して、保育して下さっていました。受持ちクラス以外の生徒の名前もよく覚えて下さっていたし、今日はこんなことがありましたよ。と別クラスの先生が教えて下さることもありました。子供も別クラスの先生が大好きだったので、園全体で見守って下さった印象です。
保育・教育内容学習面以上にからだを動かすこと、表現することにおもむきをおいていたように思います。他の園ではフラッシュカードを用いていたりしていて、進学した際、出遅れるのでは?と思いましたが、そんな事はありませんでした。自信をたくさんつけてくださったので、自分の想いを言葉や表現する事が出来、副教科で自分の力を出すことが出来ています。
施設・セキュリティ老朽化している建物もありました。園庭は広く、体育館もあり、子どもたちがのびのび遊べる環境です。
アクセス・立地バス停が近くにあります。本数もよく走っているので不便はありませんでした。ただ、パーキングが周辺にないので、車で行く必要があった場合、少し困りました。
幼稚園について-
父母会の内容役員をしていないかぎり、年度のはじめと終わりに集まるくらいでした。
イベントバザーは卒園しても楽しみにしている行事です。OB会もあって、卒園してもつながりがあるのは嬉しいです。
保育時間長期休暇や平日も朝から夕方まで、申込んで、受け入れが整っていれば受け入れがして下さります。
幼稚園を選んだ理由からだを動かすこと、個性を大切にしてくださることが決め手でした。
試験内容面接だけです。入園前には園庭解放等で、接することは多く、園側も子供の事を知ってくれています。
試験対策ありませんでした。
投稿者ID:830592 - 保護者 / 2018年入学
兵庫県神戸市須磨区の評判が良い幼稚園
このページでは、神戸YMCAちとせ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「神戸YMCAちとせ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。