みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 元住吉おおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
元気がよく、明るく、健全である
2020年11月投稿
総合評価総合的に、保育者の優しさや子供好き、園の設備や行事、給食など、全てにおいて安心して預けられる、通えてよかったです
方針・理念子供たちを心から愛して考えている保育士が多いです。教育にも熱心で、園長先生の考えが浸透しているように思えます
先生明るく子供が大好きな先生が多いです。若い先生も多く、元気で思いやりのある先生がたくさんいます
保育・教育内容年間行事が多く、外出の機会も多い。遠足や球根植え、芋掘りなど、みんなで楽しくやっている様子がよくわかる。
施設・セキュリティ園庭はまぁまぁ広く元気よく遊んでいる。防犯カメラ設置やオートロックなど安心です。
アクセス・立地駅から離れているので、アクセルは悪い。しかし敷地内に専用駐車場があるのは、良い。周辺には公園や国際交流センターがあり、遊ぶには良い
父母会の内容父母会は半年に1回程度実施しております。年間行事もペーパーでくれて、常に確認できます
イベントイベントや季節の行事も多く、子供も喜んでます。運動会や夏祭りなど、親も一緒に参加しますので、良い機会になります
保育時間開所時間は7時から7時です。延長保育もあります。土曜日も預かってくれます。金額はよくわかりませんが、不満はありません
保育園を選んだ理由園庭が広い。駐車場がある。保育者が良さそう。見学の際にそう感じました。築年数も新しいのも決め手でした
投稿者ID:831068 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ