みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 洲本市立こども園 なのはなこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
きれいで整った施設のこども園
2020年11月投稿
総合評価新しい施設で、先生もいい方々たちなのですが、子供全員に目が行き届いているのか不安です。まだまだ新しい園なのでこれからに期待です。
方針・理念なにか方針・理念はかかげているとは思いますが、特に普段意識することもなく、掲示もされていないのでよくわからない。
先生子供の数が多く、先生の目が行き届いているのか、いつも不安です。先生自体はとてもいい方々です
保育・教育内容今年はコロナでなにも父母参加の行事ごとがなくてなにもわかりません。ざんねんです。
施設・セキュリティ園庭は広く、芝生がひいてあり、新しい施設なので、とてもきれい。セキュリティも…昼間はカギがきちんとかかってるようです。
アクセス・立地駐車場が広く、数も普段の送り迎えでは支障なくとめれるのでいいですが、行事ごとの時は、保護者全員の駐車スペースがないので、車で行けないので、それがすごく不便です
父母会の内容今年はコロナでなにもないので、よくわかりません。
イベント今年はコロナでなにもないのでよくわかりません。
保育時間7:30~19:00まで開いているようですが、利用時間は区分によってちがうようです。土曜は午前のみです。
保育園を選んだ理由家から近かったので。新しい保育所だったので。他に理由はないです。
投稿者ID:831064 - 保護者 / 2020年入学
一年を通して 色々なイベントや行事事があり それらを通して 子供も学んでいると考えてます。 子供も元気に楽しみに通園しています
子供教育に力を入れていて 遊びを通して 社会におけるマナーモラルなどを勉強させてくれている
先生も各個人のことを把握してくれていて、子供もなつ...
3.0
子供の数が多く、先生の目が...
近隣の保育園の口コミ