みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Picoナーサリ和田堀公園   >>  口コミ

Picoナーサリ和田堀公園
(ぴこなーさりわだほりこうえん)

東京都 杉並区 永福町駅 / 私立 / 認可保育園

21-2件を表示
  • 男性保護者
    2022年09月投稿
    • ★★★★★
      やはり先生がしっかりしていることが大前提です。また、行事・イベント、外部講師をまねいた英語をはじめとする教室も豊富で、素晴らしいと思います。
    • 方針・理念
      種々の教室があり、こどもは楽しんでいる。先生もしっかりしていて安心でき、信頼できる。
    • 先生
      先生は明るい人が多い印象で、挨拶もきっちりしてくれます。子供も担任以外の先生にも挨拶をしており、いろいろ交流を持ってくれているようです。
    • 保育・教育内容
      英語教室、リトミック、絵画教室、体操教室、茶道教室などがあり、別途英語教室、水泳教室もあり、子どもも楽しんでいます。
    • 施設・セキュリティ
      防犯訓練もしてくれています。園庭も園内もスペースがあり、子どもも楽しんでいるようです。
      周囲に公園や緑や自然がたくさんあり、環境的には申し分ないとおもいます。自宅からも近く、素晴らしい保育園と思っています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会に関しましては主に妻が出席しているため、よくわかりません技術、定期的に行われ、子供んお成長について先生からリポートしていただいています。
    • イベント
      イベントや行事については、運動会、生活発表会、クリスマス会、七夕集会、お月見集会など盛りだくさんです。
    • 保育時間
      7:30から18:30までだと思います。延長保育は19:30までだと思います。延長保育はこれまで利用したことがないので金額については分かりません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      イベントが豊富なことと、課外活動として、希望者には水泳教室や英語教室に参加できることがあります。

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年11月投稿
    • ★★★★★
      まだ応募中ですが、近隣のスイミングスクールとも提携し、通園中に外部の習い事もすることが出来るので、通常であれば休みに時間を割いていかなければならないことが、預けている中で実施できるということからも、体制として学ぶことが色々と出来る環境が整っています。
    • 方針・理念
      イベントや外部との習い事連携にも力を入れており、ただ預けて見ているのではなく教育にも熱心な姿勢を感じます。
    • 先生
      新設時から利用していますが、若い先生がいる中で対応も柔軟で嫌な想いをすることが全く無い人間性の先生ばかりです。
    • 保育・教育内容
      英語や体操教室も毎週のように実施し、教育内容も他と比べたことはないですが、熱心な方だと感じます。
    • 施設・セキュリティ
      kidslyを採用しており、普段行かない人も登録制にしているので、セキュリティも高いほうだと感じます。
      周囲は車の通りも少ないところで、すぐとなりに川や公園があり、杉並区の中でも自然を感じられる立地です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      今はコロナ渦で実施できなくなりましたが、以前は半年に1回で、早く参加できる人は給食の試食会などもあり、子供がどのように過ごしているかも体感できるような会です。
    • イベント
      運動会には、このようなコロナ渦でも父母限定ですが、参観することが出来、制約が多い環境の中でも出来ることの最善の方法を模索されていることを感じます。
    • 保育時間
      休日保育は利用したことありませんが、延長は19:30まで預かってもらえるので助かっています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      新設で家から一番近いことが決め手でしたが、結果的に色々と整っている環境から選んで良かったと思える園です。
    • 試験内容
      試験はありませんが、区の認可なので抽選になります。
    • 試験対策
      試験はありません。

21-2件を表示

口コミを投稿する

東京都杉並区の評判が良い保育園

Picoナーサリ和田堀公園のコンテンツ一覧

このページでは、Picoナーサリ和田堀公園の総合評価に関する口コミを表示しています。
Picoナーサリ和田堀公園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

東京立正保育園
私立 / 杉並区 新高円寺駅
にじのいるか保育園杉並松の木
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
私立 / 杉並区 新高円寺駅
松ノ木保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 杉並区 新高円寺駅